Рис на сковороде
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 14 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис с овощами, приготовленный на сковороде, выручает в постные дни и подходит в качестве гарнира для птицы, мяса, мясных и колбасных изделий. Сначала овощи и рис пропитываются маслом, поэтому блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительных соусах или подливе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г Жиры 4,38 г Углеводы 33,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 мл |
| 2 зуб. | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 300 г |
| 250 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 10 г |
| 10 г |
Подготовим рис белых сортов, лук, чеснок, морковь, растительное масло, зелень, соль, перец.
| 30 мл | ||
| 2 зуб. |
На раскаленную сковороду выливаем растительное рафинированное масло, бросаем пару раздавленных чесночных зубков — можно ароматизировать масло веткой тимьяна, розмарина.
| 50 г |
Через минуту добавляем нашинкованный любым удобным способом репчатый лук. Обжариваем следующие минуту-две.