Подписаться

Рис на сковороде

Рис на сковороде
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 4494
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Рис
300 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец кайенский
по вкусу
Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Рис на сковороде:

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, выручает в постные дни и подходит в качестве гарнира для птицы, мяса, мясных и колбасных изделий. Сначала овощи и рис пропитываются маслом, поэтому блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительных соусах или подливе.

Рис на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,57 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 33,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Рис на сковороде - Шаг 1

Подготовим рис белых сортов, лук, чеснок, морковь, растительное масло, зелень, соль, перец.

Шаг 2:
Рис на сковороде - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
2 зуб.

На раскаленную сковороду выливаем растительное рафинированное масло, бросаем пару раздавленных чесночных зубков — можно ароматизировать масло веткой тимьяна, розмарина.

Шаг 3:
Рис на сковороде - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Через минуту добавляем нашинкованный любым удобным способом репчатый лук. Обжариваем следующие минуту-две.

Шаг 4:
Рис на сковороде - Шаг 4
Морковь
50 г

Затем выкладываем натертую морковь. По желанию рис на сковороде готовят и с кукурузой, кабачками, кореньями, цветной и белокочанной капустой, другими овощами.

Шаг 5:
Рис на сковороде - Шаг 5

Размягчаем смесь, помешиваем, не позволяя потемнеть и подгореть.

Шаг 6:
Рис на сковороде - Шаг 6
Рис
300 г

Белый рис промываем в холодной воде.

Шаг 7:
Рис на сковороде - Шаг 7

Стряхнув воду, перекладываем чистый рис к овощной смеси.

Шаг 8:
Рис на сковороде - Шаг 8

Перемешиваем, пропитываем рис маслом минуты две.

Шаг 9:
Рис на сковороде - Шаг 9
Вода
250 мл
Соль
по вкусу

Заливаем крутым кипятком, солим по вкусу. Если необходимо, кипяток подливаем.

Шаг 10:
Рис на сковороде - Шаг 10
Перец кайенский
по вкусу

Для остроты блюда опускаем сухой стручок перца и держим под крышкой около 25 минут до полного выпаривания жидкости и готовности риса.

Шаг 11:
Рис на сковороде - Шаг 11
Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Проверяем готовность, снимаем рис с овощами с огня — смешиваем со свежей зеленью. Иногда перед подачей в это блюдо добавляют сливочное масло, твердый сыр.

Шаг 12:
Рис на сковороде - Шаг 12

Подаем вкусный рис на сковороде горячим — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис на сковороде😋 Рис на сковороде😋 Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде М'ясний рулет на сковороді М'ясний рулет на сковороді
Рис с ананасом Рис с ананасом Кисло-сладкие овощи с рисом Кисло-сладкие овощи с рисом Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Рис с овощами, фенхелем и креветками Рис с овощами, фенхелем и креветками
Взяли рецепт на заметку (179)
Assylbek DanyshbekАнна КлименкоEa EaОлег СеменюкНаташа ЩелкуноваAlina IgorevnaИлья ИвановДенис ЗубкоЛюдмила ЖидковаGu AbdugaffarovaElena OrlovaОльга АлексеевнаGalina ShatilovaNatalya PuhlyakowaАлёна БожкоLudmilasb BSvetlana IvanovaLosevskaya KseniyaАнна МаксимкинаЮлия ШкаричеваЛюдмила РоманенкоОлеся ПAnna ZzzTatiana BLelka ShuКсения Акулинина
Показать всех
Комментарии (5)
14.07.2016 17:16
Очень ярко и красиво! Понравилось, что рис готовится на сковороде! спасибо за рецепт!
14.07.2016 19:17
@IrenMistik Очень удобно и всегда вкусно, рекомендую, Iren!
15.07.2016 14:26
Anna Pashbale, рис получился мега вкусным! 👍 теперь это один из любимых рецептов! Anna Pashbale, Вы-отлично готовите!!! 🌹
15.07.2016 16:05
@IrenMistik Спасибо, Iren - у Вас отлично вышло, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать😊
03.10.2017 08:16
Подскажите, если готовить с замороженной овощной смесью, когда класть овощи, чтоб они не превратились в кашу???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.01.2016 15:05:01
добавила рецепт Борщ с говядиной
17.07.2019 06:30:58
взял на заметку рецепт Сырники с голубикой и овсяной мукой