Рис на сковороде
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 14 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис с овощами, приготовленный на сковороде, выручает в постные дни и подходит в качестве гарнира для птицы, мяса, мясных и колбасных изделий. Сначала овощи и рис пропитываются маслом, поэтому блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительных соусах или подливе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 мл | | 2 зуб. |
| 50 г | | 50 г |
| 300 г | | 250 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
Подготовим рис белых сортов, лук, чеснок, морковь, растительное масло, зелень, соль, перец.
Шаг 2:
На раскаленную сковороду выливаем растительное рафинированное масло, бросаем пару раздавленных чесночных зубков — можно ароматизировать масло веткой тимьяна, розмарина.
Шаг 3:
Через минуту добавляем нашинкованный любым удобным способом репчатый лук. Обжариваем следующие минуту-две.
Шаг 4:
Затем выкладываем натертую морковь. По желанию рис на сковороде готовят и с кукурузой, кабачками, кореньями, цветной и белокочанной капустой, другими овощами.
Шаг 5:
Размягчаем смесь, помешиваем, не позволяя потемнеть и подгореть.
Шаг 6:
Белый рис промываем в холодной воде.
Шаг 7:
Стряхнув воду, перекладываем чистый рис к овощной смеси.
Шаг 8:
Перемешиваем, пропитываем рис маслом минуты две.
Шаг 9:
Заливаем крутым кипятком, солим по вкусу. Если необходимо, кипяток подливаем.
Шаг 10:
Для остроты блюда опускаем сухой стручок перца и держим под крышкой около 25 минут до полного выпаривания жидкости и готовности риса.
Шаг 11:
Проверяем готовность, снимаем рис с овощами с огня — смешиваем со свежей зеленью. Иногда перед подачей в это блюдо добавляют сливочное масло, твердый сыр.
Шаг 12:
Подаем вкусный рис на сковороде горячим — приятного аппетита!