|
Понедельник, 16 июня 2014
Предлагаю вам простой рецепт закуски из запеченного картофеля со сметанной заправкой и красной икрой. Хороший вариант для фуршетного стола или для отдыха за городом. Запеченный картофель можно назвать традиционным блюдом во время загородного отдыха. Ведь, это всегда очень просто и вкусно. А красная икра придает особую изюминку и праздничность блюду. Угощайтесь!
Пятница, 2 мая 2014
Готовим грибы шампиньоны фаршированные сыром - классическую горячую закуску. Под вкусной, румяной корочкой сыра скрывается много начинки и сока, т.к. они готовятся внутренней стороной вверх. Процесс запекания грибов с сыром в духовке простой и легкий, а в результате - вкусное, сытное и красивое блюдо. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание при выборе грибов шампиньонов, так это на их размер. Потребуются самые крупные шампиньоны, т.к. при тепловой обработке грибы шампиньоны фаршированные сыром уменьшатся в размере.
Пятница, 24 октября 2014
Готовим сыр камамбер с медом, тимьяном и орехами в духовке. Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне. Во время французской революции сельская девушка Мари Адель скрыла от преследований одного монаха и тот в благодарность открыл ей рецепт приготовления сыра. Но привычный для нас сыр камамбер возник уже в конце девятнадцатого века. Тогда была изобретена деревянная коробка, которая позволяла перевозить сыр на большие расстояния. Так камамбер приобрел широкую популярность и стал известным на весь мир. Его используют для приготовления салатов, бутербодов и т д. А я предлагаю запечь камамбер с медом, тимьяном и орехами. Угощайтесь!
Суббота, 5 октября 2013
Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!
Воскресенье, 24 февраля 2013
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами закуска очень похожа на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.
Четверг, 15 августа 2013
Вкусная и яркая, праздничная и нарядная закуска! Огуречные роллы с плавленым сыром, укропом и слабосолёной сёмгой- такую закуску обязательно стоит попробовать! Кстати, для фуршетного стола огуречные роллы- просто находка: смотрится шикарно, вкус отменный, да и в подаче очень удобно! Солёную сёмгу можно приготовить самостоятельно по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.
Воскресенье, 11 мая 2014
Эта закуска радует и глаз, и вкус, и обоняние. Яркая, вкусная, с ароматом чесночка и свежих овощей. Такая закуска украсит любой праздничный стол и уйдет на УРА! Творожный сыр, из которого состоит начинка, можно приготовить самим, рецепт есть на сайте, или заменить обычной творожной массой. Вы можете изменять состав и добавлять в творожный крем все, что вам нравится. Подключайте фантазию и радуйте своих близких!
Воскресенье, 17 марта 2013
Острые шарики Рафаэлло, вкусная закуска из плавленого сыра с яйцом и оливками в ореховой панировке - праздничная, вкусная, пикантная и очень популярная закуска! Оливки в середине каждого шарика с плавленым сыром, яйцом и грецким орехом придают им особую изюминку, которую можно ещё больше подчеркнуть, если взять не просто оливки без косточек, а с какой-нибудь начинкой по вашему вкусу (к примеру, отлично подойдут оливки с креветками, с анчоусами, с каперсами). Готовится такая простая закуска легко и быстро, но на столе долго не задерживается!
Вторник, 19 марта 2013
По этому рецепту получаются очень вкусные быстрые маринованные шампиньоны! Ароматные, сочные маринованные грибы шампиньоны, и готовятся очень быстро - через 12 часов маринования их можно подавать к столу! Такие грибочки - отличная закуска, они также хорошо подходят для использования в других блюдах (салатах, мясных блюдах).
Вторник, 9 июля 2013
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - замечательная закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного. Баклажан - один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|