|
Понедельник, 12 августа 2013
Отличный гарнир из булгура с лимонной цедрой, мелконарубленной зеленью укропа и чесноком! Такой гарнир- идеальное дополнение к мясу (особенно к баранине) или рыбе. Булгур готовиться достаточно быстро, получается рассыпчатым и очень ароматным! Данный рецепт адаптирован для приготовления в микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить для приготовления гарнира на обычной плите. Подавайте булгур с лимоном, укропом и чесноком в горячем виде, непременно с долькой лимона!
Суббота, 11 ноября 2017
Клюквенный морс - чрезвычайно полезный и очень вкусный напиток, который подходит взрослым и детям. Ароматный, кисло-сладкий, яркого красивого розовато-красного цвета он станет отличным завершением обеда или ужина. И, конечно же, его хорошо будет подать к праздничному столу. Клюквенный морс составит конкуренцию любому другому безалкогольному напитку. Этот напиток лечебный, поэтому нужно помнить, что хотя он и безмерно полезен, злоупотреблять им все же не стоит. Особенно осторожным следует быть тем, у кого повышенная кислотность. В этом случае немного разбавьте его водой.
Пятница, 22 ноября 2013
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.
Среда, 8 ноября 2017
Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!
Вторник, 7 ноября 2017
Пастрома из куриной грудки - замечательная холодная закуска в праздники и будни. Готовится быстро и очень просто. Отличная замена любой колбасе. Грудка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и необыкновенно вкусной. Подавайте пастрому с горчицей, хреном, овощами. Бутерброд с ней выше всех похвал.
Пятница, 3 ноября 2017
Медовые пряники могут быть гладкими или глазированными, с орехами, цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой или густой фруктово-ягодной начинкой. Сегодня печем медовые пряники с корицей и начинкой из апельсинового джема. Если будете использовать для выпечки гречишный мед, пряники порадует вас особенным ароматом и вкусом. В этом рецепте я покрывала пряники глазурью, приготовленной только из сахарной пудры и воды. Можно вместо воды взять апельсиновый сок, тогда пряники будут еще более ароматными, только глазурь получится оранжевая, а не белая. Вкусных вам экспериментов!
Воскресенье, 4 сентября 2016
Приготовим яичницу шакшука, но кроме томатов возьмем и другие овощи. Чтобы яичница шакшука стала более яркой, живописной, куриные яйца используем для схватывания единого слоя, а сверху вбиваем перепелиные, обязательно сохраняя желтки всмятку.
Четверг, 10 октября 2013
Этот дрожжевой пирог с большим количеством расплавленного сыра сулугуни в начинке лучше подавать к столу в тёплом виде! Явной изюминкой пирога является необычная формовка теста, при которой готовый пирог имеет потрясающую многослойную структуру и выглядит весьма аппетитно! На первый взгляд не совсем понятно, как добиться такого результата, но руководствуясь пошаговыми фотографиями, вы сразу поймёте, что этот процесс достаточно лёгкий и даже захватывающий! В двух словах: сначала тесто раскатываем в пласт, затем заворачиваем в рулет, после скручиваем “улиткой”, после вновь раскатываем- результат, как видите, на удивление потрясающий и очень эффектный! Данный пирог относится в разряду несладкой выпечки, пирог можно подавать с молоком или с чаем, к первым блюдам вместо хлеба. Обязательно приготовьте его, этот очень вкусный и большой пирог с сыром!
Воскресенье, 25 июня 2017
Лето и мороженое неразлучны, а фруктовый сорбет считается одним из самых полезных и низкокалорийных летних десертов. Поэтому сегодня давайте приготовим освежающий домашний сорбет из свежей клубники с соком лайма! Клубничный сорбет - штучка очень вкусная и интересная. Если количество сахара значительно сократить или заменить сахаро-заменителем, то получится вполне диетическое мороженое, от которого вам не нужно будет отказываться, если даже вы сидите на самой строгой диете! Приготовить клубничный сорбет в домашних условиях очень просто, я использовала для этого пластиковые формочки для мороженого, с ними сорбет очень удобно хранить в морозилке и подавать. Сплошное клубничное удовольствие!
Четверг, 6 июля 2017
Готовим нежные домашние рубленые котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет - это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой - приготовьте рубленые куриные котлеты! Даже если у вас есть мясорубка - всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|