Вафли с черникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 5 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим мягкие десертные вафли со свежей черникой в электровафельнице! Вафли, приготовленные по этому рецепту, похожи на панкейки - они нежные, имеют приятный сливочный вкус, сладенькие и очень вкусные, для завтрака то, что нужно. В тесте присутствуют целые ягодки черники, поэтому вафельница непременна должна быть с крупными ячейками, чтобы ягодки не давились при закрытии формы. Готовить вафли с черникой одно удовольствие, на выходе у вас будет минимум грязной посуды, что для утренней трапезы, согласитесь, весьма удобно. Подавайте вафли с черникой тёплыми, с мёдом, сгущёнкой, ванильным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 г |
| 50 г | | 100 г |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления толстых десертных вафель с черникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, сахар, сливочное масло, черника, разрыхлитель, соль.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении трёх минут. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться. Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь, взбиваем всё ещё несколько секунд.
Шаг 5:
В получившуюся смесь добавляем сметану.
Шаг 6:
Сюда же вливаем молоко комнатной температуры. Миксером взбиваем смесь до однородности.
Шаг 7:
Всыпаем щепотку соли, перемешиваем.
Шаг 8:
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в смесь жидких. Замешиваем однородное тесто. Для этого можно воспользоваться венчиком или задействовать миксер на низких оборотах.
Шаг 9:
В получившееся тесто всыпаем ягоды черники.
Шаг 10:
Аккуратно вмешиваем чернику в тесто так, чтобы ягодки не деформировались и не пустили сок.
Шаг 11:
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.
Шаг 12:
Вафли с черникой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-13 вафель.
Шаг 13:
Подавайте вафли с черникой в тёплом виде на завтрак или на десерт с мёдом или любым другим сладким соусом.
Приятного аппетита!