Соус с мёдом и имбирём
Категория | Соусы |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 28 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим японский соус с мёдом и имбирём с мясу, рыбе, овощам. Соус унаги для любителей японской кухни. Готовить его довольно просто, но есть свои нюансы, например - уварить соус, не доводя до кипячения. В общем, знакомьтесь и пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления возьмите соевый соус, оливковое масло, мед, корень имбиря и крахмал.
Шаг 2:
Из корня имбря вам нужно выжать сок, это очень просто - корень чрезмерно сочный. Натрите его на мелкой терке.
Шаг 3:
Выложите в ситечко и отожмите, надавливая ложкой. Необходимо 5 мл сока.
Шаг 4:
В сотейник вылейте совый соус.
Шаг 5:
Добавьте оливковое масло.
Шаг 6:
Добавьте десертную ложку меда.
Шаг 7:
Поставьте на средний огонь и перемешайте. Не кипятите.
Шаг 8:
Шаг 9:
Введите чуточку крахмала. Уварите соус до густоты, не доводя до кипения.
Шаг 10:
Подавайте соус унаги к жареному мясу, рыбе или просто с овощной нарезкой.
Шаг 11: