|
|
Четверг, 21 апреля 2016
Куриные котлеты хороши уже сами по себе в своем классическом варианте. Но иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым , интересным. Попробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки со шпинатом, овсяными хлопьями и молоком. Просто, вкусно и полезно. Это блюдо может быть рекомендовано для детского и диетического питания.
Вторник, 11 февраля 2014
Этим простым, дешевым, вкусным, нежирным, домашним и сытным блюдом можно иногда разнообразить свое меню. Куриные желудки, приготовленные в томатной подливе может приготовить даже кулинар без особого опыта работы у плиты, настолько все несложно и легко. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает свинине или говядине. Замечательной получается подлива, которая подчеркивает вкус желудков и любого гарнира, в качестве которого может быть картофельное пюре, макароны, гречневая или пшенная каши. Польза куриных желудков состоит в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты.
Аналогичным образом можно приготовить индюшиные желудки, будет еще вкуснее.
Воскресенье, 2 июня 2013
Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.
Четверг, 6 октября 2016
В меру диетически ,и очень вкусно !
Воскресенье, 4 октября 2015
Этот рецепт еще раз подтверждает тот факт, что полезные, диетические блюда могут быть не просто вкусными, но нарядными и праздничными, вопреки заявлением: все вкусное - вредно, а полезное не вкусно. Нежный, сочный, симпатичный рулет из куриного фарша с морковью, зеленью и сыром - прекрасная закуска или второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром. С кусочком хлеба он заменит бутерброд с колбасой и подойдет для детского питания, если не класть молотый перец. Пусть это простое в приготовлении, вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.
Среда, 7 октября 2015
Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, с легким кисло-сладким вкусом благодаря яблоку. А расплавленный твердый сыр добавляет пикантность блюду. Если нужно быстро приготовить ужин, обед или экстренно принять гостей, то рецепт вам обязательно пригодится. Подавать такую грудку можно с овощами, соленьями, картофелем или пастой. Блюдо диетическое и содержит мало жира.
Понедельник, 11 мая 2015
Плов очень популярное блюдо восточной кухни. Его готовят не реже, чем борщ или котлеты. Есть масса рецептов этого вкусного и сытного блюда. Но я хочу предложить свой диетический вариант с самым легким мясом - мясом птицы. Настоящий, классический плов предполагает обязательное прокаливание подсолнечного масла, причем в немалых количествах. Я кладу его немного и этим уменьшаю жирность блюда. И тем не менее рис получается очень рассыпчатым, как и положено в плове.
Четверг, 12 мая 2016
Такие окорока вы ещё не пробовали!
Воскресенье, 3 мая 2015
Решила поэкспериментировать с любимым мясом по французски, только за основу взяла не свинину, а диетическую голень индейки, эксперимент удался на славу, вся семья в восторге, мясо получилось нежным и сочным!
Понедельник, 28 марта 2016
Я предлагаю вариант с густым однородным соусом* Забыла сделать фото моего варианта приготовления, но очень вкусно!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|