|
|
Пятница, 13 сентября 2013
Очень интересный способ фарширования курицы, когда начинка кладется не во внутрь тушки, а под кожу. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Рецепт простой, но повозиться придется. Курицу нужно разрезать вдоль спинки и удалить хребет. Немного распластать, приправить солью и специями. А пока она маринуется, приготовить начинку из грибов, лука и сыра. Под кожу птицы по всей ее тушке положить начинку. Картофель почистить, нарезать кусочками и выложить в форме для запекания вокруг курицы. Отправить запекаться на час в духовку. Готовую птицу поливаем чесночным соусом. Очень интересное блюдо, особенно в разрезе. Попробуйте приготовить курицу таким способом.
Четверг, 5 сентября 2013
Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.
Суббота, 17 августа 2013
Пирог из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой, шпинатом и отварными яйцами. Пушистый, мягкий и очень вкусный. Тесто у меня готовое, из магазина, поэтому процесс приготовления упрощается и время сокращается. Начинка тоже очень вкусная. Шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, но уже применяется во многих блюдах. И в этом пироге он очень кстати, потому что прекрасно подходит к капусте и яйцам. Этот листовой овощ содержит: бета-каротин, витамины А, РР, группы В (всего 7), С, Е, D, Н, К; микроэлементы – железо, йод, цинк, медь, марганец, селен; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор.
Воскресенье, 11 августа 2013
Готовим на сковороде рыбу нототения с овощами в сметане. Нототения - одна из лучших промысловых рыб: сочная, достаточно питательная и вкусная. Из нее можно приготовить массу блюд: супы, котлеты, крокеты, тефтели, запеканки и пироги. Она прекрасно сочетается с овощами и сметаной. Блюдо получается питательным, сытным и вместе с тем диетическим. Нототения содержит белки, жиры и углеводы. Жиры очень легко усваиваются благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот. Она богата витаминами: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР. Не обделена нототения и микроэлементами. Это железо, калий, кальций, натрий, фосфор. А также йод, медь и марганец, которые способствуют лучшему обмену веществ в организме.
Среда, 2 апреля 2014
Куриное филе придает этому салату питательность, свежий огурец и яблоко - свежесть и сочность, а маслины вносят пикантность. Салат лучше готовить небольшими порциями, поскольку огурцы и сметана не позволяют оставлять салат на длительное хранение. Яблоки лучше использовать с небольшой кислинкой. Салат можно сделать в одном салатнике или в порционных.
Пятница, 27 марта 2015
Всем известные зразы - это те же котлеты только с начинкой. Причем она может быть разной: грибной, овощной, яичной, сырной. Сегодня у меня зразы с картофельным пюре и зеленым луком. Сразу мясо с гарниром. Блюдо сочное, редко встречающееся и очень вкусное. Для мясного фарша я взяла нежирную свинину и филе куриной грудки. Очень хорошее сочетание на мой взгляд. Приготовьте такие зразы и ваша семья будет благодарна.
Воскресенье, 31 августа 2014
MACARONS: вкусное французское печенье
Среда, 25 марта 2015
Хлеб, испеченный дома и купленный в магазине - вещи несравнимые. Однажды приготовив его, вы будете делать это неоднократно, тем более, что сложного ничего в этом нет. Ароматный, пышный, с хрустящей корочкой и воздушным, пористым мякишем. С таким хлебом не нужны пироги и пирожки. Он хорош ко всем исключительно блюдам: супам и борщам, мясу, рыбе, чаю, молоку и кофе.
В данном рецепте хлеб приготовлен на кефире. Он долго не черствеет и очень вкусный.
Четверг, 26 марта 2015
Считается, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем оно лучше усваивается организмом. В этом салате совсем немного ингредиентов, несмотря на это он очень сытный. А насколько вкусный - судить вам. Но что может быть не вкусного в отварной свинине и маринованном луке? При этом они неплохо сочетаются с морковью и сыром. В рецепте я детально остановилась на оформлении салата. Это вариант для гостей. Но если вам нужно просто вкусно накормить семью, то элементарно смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Понедельник, 16 марта 2015
Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|