Драники классические
Категория | Оладьи |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 22 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда из картофеля - лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных - картофельные драники. Натертый на терке картофель с луком называется дранкой. Отсюда и название. Идеально для этого блюда подходят желтые сорта картофеля, которые быстро развариваются и не содержат много влаги. Драники готовят с различными добавками: грибами, укропом, морковью, сыром, мясом и т.д. Но у меня сегодня именно классические. Хрустящие, румяные картофельные оладьи, мягкие, нежные внутри. Подаем со сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 500 г |
| 30 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | 40 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления драников возьмите такие продукты:картофель, яйцо, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, муку и соль.
Шаг 2:
Картофель и лук очистить, помыть. Для драников лучше брать желтые сорта картофеля, в них меньше крахмала.
Шаг 3:
Лук чистим, моем и трем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния кашицы.
Шаг 4:
Картофель также трем на мелкой терке. Сразу добавляем к луку и перемешиваем. Это не даст картофелю быстро потемнеть.
Шаг 5:
Отжимаем через сито жидкость из картофеля с луком. Её будет очень много.
Шаг 6:
Добавляем сметану. Достаточно одной столовой ложки с горкой. Этот ингредиент также не даст драникам потемнеть. Они получатся желтыми и аппетитными.
Шаг 7:
Шаг 8:
Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты для драников. Тесто готово.
Шаг 11:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой тесто.
Шаг 12:
Жарим драники до румяной корочки на среднем огне 10 минут одной стороны. Переворачиваем и доводим до готовности в течение 7-8 минут с другой.
Шаг 13:
Готовые выкладываем в тарелку.
Шаг 14:
Картофельные драники готовы.
Шаг 15:
Нежные внутри и хрустящие снаружи, красивые, как солнышко. Подаем со сметаной. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!