Macarons

Macarons
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

MACARONS: вкусное французское печенье

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,83 г
Жиры 22,1 г
Углеводы 39,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
и 460 нравится
1.01K добавили себе
1477
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
40 г
Сахар-песок
80 г
Соль
5 г
Миндаль
150 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
40 г
Сахар-песок
80 г
Соль
5 г
Миндаль
150 г
Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
Шаг 2:
Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
Шаг 3:
В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
Шаг 4:
Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую - синего, а в третью - какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
Шаг 5:
Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших круглешков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см.
Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поста
Шаг 6:
Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
Шаг 7:
Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком.
На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишня Вишня Бланманже Бланманже Печеные яблоки с медом и корицей Печеные яблоки с медом и корицей Cookies with bananas ice-cream Cookies with bananas ice-cream
Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом Печёные яблоки с творожной начинкой. С орехами и изюмом Пп запеканка с курагой по новому рецепту Пп запеканка с курагой по новому рецепту Тыква фаршированная Тыква фаршированная Воздушная запеканка Воздушная запеканка
Комментарии (10)
06.09.2014 22:11
Спасибо за рецепт .
16.03.2015 20:56
А что такое кувертюр???
Очень круто! Спасибо за рецепт😊
18.03.2015 00:13
Да. Вопрос тот же. Для тупых: что такое кувертюр?
Это шоколад, его надо растопить!!!
20.03.2015 22:39
Какой шоколад?белый черный ?просто растопить?
24.03.2015 21:16
Где написан рецепт?
Там же)) с права на лево листай ;)
Вкусно получается?)
дшёгд-5я ч с жйяэ* (,7&,9(ж
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔