Пятница, 18 ноября 2016

Хрустящие хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки

Предлагаю испечь вкусные и красочные соленые палочки — заменить покупные снэки/снеки домашними и подавать вместо хлеба к первым блюдам, сальсе, пиву или вприкуску с безалкогольными напитками. Слоистые, ломкие, с оригинальной расцветкой хлебцы готовим из теста-полуфабриката, замешанного на пиве.

Суббота, 6 февраля 2016

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Вкусные, легкие, хрустящие, с ноткой корицы - это невероятно простой и легкий рецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого слоеного теста. Так как в рецепте использоваться слоеное дрожжевое тесто, то само приготовления занимает очень мало времени, нежели если тесто готовить самостоятельно. Главное приобрести хорошее и качественное тесто для булочек с корицей, уже проверенной торговой марки. При этом само слоеное тесто дает булочкам особой легкости, воздушности, а начинка из молотой корицы и сахара дают особую хрустящую корочку. Тем более воздушные булочки с корицей смазываются глазурью, что в свою очередь добавляет некой пикантности. Это и отличный перекус и сытный завтрак. Так что экономьте свое время и готовьте с удовольствием!

Воскресенье, 8 февраля 2015

Песочное печенье Мишки-мимишки

Песочное печенье Мишки-мимишки

Симпатичные мишки с сердечками из песочного теста- печенье для детей и взрослых! Как и любое песочное печенье, мишки готовятся быстро, но крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы печенье получилось идеальным, рассыпчатым, а сами мишки не расплылись во время выпечки и сохранили свою форму. Такое печенье можно презентовать близким и любимым на день святого Валентина или на 8 марта, а также приготовить на любой детский праздник! В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, как в данном случае, апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу или любые другие добавки, которые не повредят структуре песочного теста и придадут неповторимый аромат мелкой выпечке.

Понедельник, 27 февраля 2017

Фуршетные спиральки.

Фуршетные спиральки.

Если осталось слоёное тесто- это поле деятельность для фантазии. У меня вышли такие спиральки.

Понедельник, 19 октября 2015

Быстрое хачапури к завтраку!

Быстрое хачапури к завтраку!
Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Понедельник, 26 октября 2015

Крекеры с сыром

Крекеры с сыром
Приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. В блендер помещаем тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и измельчаем в мелкую крошку. После добавляем воду и еще раз взбиваем до образования однородного теста.
3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на тридцать минут.
4. Охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекаем крекеры в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут.

Приятного аппетита!
Воскресенье, 19 февраля 2017

Песочные рогалики со смородиной и маком

Песочные рогалики со смородиной и маком

Рассыпчатые песочные рогалики с добавлением в тесто майонеза. Ягоды смородины (свежей, консервированной или замороженной) идут в начинку, а сухие зерна мака покрывают сверху и усиливают звонкий хруст выпечки. Подавайте с чаем, молоком и тонизирующими напитками.

Воскресенье, 11 октября 2015

Ванильные булочки с кунжутом

Ванильные булочки с кунжутом

Совершенно нежные, румяные, из воздушного теста, ванильные булочки с кунжутом! Что может быть лучше когда аромат дрожжевой выпечки стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. К вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления булочек, совершенно элементарные и простые продукты. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная кунжутная корочка и нежный мякиш. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Вторник, 3 марта 2015

Самса узбекская

Самса узбекская
Вкуснота.
Понедельник, 2 января 2017

Хрустящий хлебушек

Хрустящий хлебушек
Ароматный хлебушек для завтрака и для отличного начала дня