Самса узбекская

Категория | Выпечка | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 3 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснота.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г Жиры 15,37 г Углеводы 19,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
297
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 1 шт. | ||||
| 3,5 ст. |
| 100 г | ||||
| 2,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 700 г |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 3,5 ст. | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Замешиваем тесто и делим на 3шарика.
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 700 г | ||
| 3 шт. |
Теперь готовим начинку.
Шаг 3:
Теперь раскатываем каждый шарик теста в пласт, первый пласт смазываем жиром или маслом, на него укладываем таким же образом остальные 2пласта. Затем сворачиваем рулетом.
Шаг 4:
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5см шириной. Раскатываем каждую часть примерно 15см в диаметре. На каждый круг ложим начинку и залепляем в форме тругольника.
Шаг 5:
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем самсу швом вниз. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Шаг 6:

Приятного аппетита.