Четверг, 15 августа 2013

Пирог с клубникой и ежевикой

Пирог с клубникой и ежевикой

Этот превосходный летний пирог с ягодами свежей клубники и ежевики- отличный десерт для семейного чаепития! Мягкое, нежное тесто просто тает во рту! Сладость теста идеально гармонирует с кислинкой ягод, которые придают пирогу сочность и отчётливые летние нотки! Конечно же, можно использовать и другие ягоды по сезону и ориентируясь на свой вкус- хорошо подойдёт малина, черника, голубика, земляника. Пирог с ягодами одинаково хорош и с чаем, и с молоком, а при подаче его можно посыпать сахарной пудрой!

Суббота, 3 августа 2013

Треска в томатном соусе с грибами

Треска в томатном соусе с грибами

Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.

Пятница, 6 октября 2017

Печенье бискотти тыквенные с изюмом

Печенье бискотти тыквенные с изюмом

Бискотти — это общее название печенья в Италии, выпекают его в Италии на Рождество. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают. Сегодня мы приготовим бискотти с тыквой, изюмом и специями - необыкновенно вкусное и ароматное печенье. Тыква при выпечке практически нейтральна, но дает жизнерадостный и приятный цвет. По желанию изюм вы можете заменить своими любимыми орехами или вяленой клюквой.

Понедельник, 22 июля 2013

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Домашний, очень мягкий и вкусный кекс. Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту.
Какао- очень полезный продукт. Давно замечена его способность повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. Состав какао сложен. Это белки, углеводы, кофеин, теобромин, дубильные, органические и красящие вещества. Антиоксидантов в нем содержится в пять раз больше, чем в черном чае. Жирные кислоты, входящие в состав какао, также приносят пользу: стабилизируют содержание холестерина в крови.

Среда, 31 июля 2013

Куриный суп с баклажанами

Куриный суп с баклажанами

В сезон баклажанов большой популярностью пользуется очень вкусный и необычный суп, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Это суп необычен тем, что баклажаны, имея достаточно нейтральный вкус, в супе изменяются до неузнаваемости, благородно впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов! Этот замечательный суп можно приготовить только из свежих баклажан- замороженные не подойдут. К супу обязательно подайте сметану и зелень (укроп, петрушку, кинзу по вкусу)!

Среда, 7 августа 2013

Яблочный компот с базиликом

Яблочный компот с базиликом

Готовим дома компот из яблок с базиликом - очень популярный напиток, который принято варить в любое время года, особенно в сезон яблок. Яблочный компот можно разбавить и дополнить всевозможными вкусовыми оттенками, добавив в него другие фрукты и ягоды. Но также можно получить совершенно новый и необычный вкус, сварив компот из яблок с добавлением листьев фиолетового базилика! Вкус яблочного комопта получится смешанным, яблочно-пряным с ненавязчивой пикантностью базилика. Цвет у компота из яблок нежный, приятный, и такой напиток лучше подавать со льдом, предварительно хорошенько его остудив!

Четверг, 28 сентября 2017

Пастила из сливы

Пастила из сливы

Готовим пастилу из сливы - полезное сладкое лакомство! Сливовая пастила отлично заменит вредные детям и взрослым конфеты. А готовить этот натуральный продукт очень просто, единственный минус приготовления - процесс довольно длительный. Но зато он практически не требует вашего присутствия - необходимо лишь обеспечить постоянную температуру духового шкафа. Остальное все осуществится само по себе! Приступаем?!

Четверг, 11 июля 2013

Кекс на сливках с вишней и курагой

Кекс на сливках с вишней и курагой

Кекс на сливках с вишней и кусочками кураги - очень вкусный, сладкий, влажный, со сливочным ароматом и золотистой корочкой! Кекс на сливках идеален подойдет к молоку, фруктовому холодному компоту! Перед подачей кекс можно полить глазурью из белого шоколада - будет ещё вкуснее!

Четверг, 14 июля 2016

Рис на сковороде

Рис на сковороде

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, выручает в постные дни и подходит в качестве гарнира для птицы, мяса, мясных и колбасных изделий. Сначала овощи и рис пропитываются маслом, поэтому блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительных соусах или подливе.

Воскресенье, 17 августа 2014

Пряный вяленый чернослив

Пряный вяленый чернослив

Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее. Кстати, вяленый чернослив подают с мясом, птицей и добавляют в салаты. Как оливки прочно укоренились на наших кухнях, и мы теперь не мыслим без них многие салаты, так и пряный чернослив полюбится вам, я просто уверена!