Печенье бискотти тыквенные с изюмом

Печенье бискотти тыквенные с изюмом
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бискотти — это общее название печенья в Италии, выпекают его в Италии на Рождество. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают. Сегодня мы приготовим бискотти с тыквой, изюмом и специями - необыкновенно вкусное и ароматное печенье. Тыква при выпечке практически нейтральна, но дает жизнерадостный и приятный цвет. По желанию изюм вы можете заменить своими любимыми орехами или вяленой клюквой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 49,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 18 нравится
135 добавили себе
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
150 г
Сметана 20%
50 мл
Корица
1 г
Мускатный орех
1 г
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
5 г
Яичный желток
1 шт.
Мёд
8 г  
Шаг 1:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тыква, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, сметана, имбирь молотый, корица молотая, изюм, мускатный орех, сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 2:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 2
Тыква
150 г

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 3

Отвариваем тыкву на пару или запекаем в духовке до мягкого состояния, затем разминаем в пюре. Даем пюре остыть до теплого состояния.

135 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена МолотковаLudmila TcaplinaИрина ЗенченкоАлександра КозыреваSvetlana BarsukovaНина КирееваВероника СабироваАлександр ДзюбаНаталья ПUmanya UmanyaЛіліана КутникТетяна СеменишинНина МихайличенкоТатьяна КондряАндрей ДKatrin KalackayaЮлия ВикторовнаВИКА ЛукомскаяИрина КисляковаАлексей НестеренкоЛана ШмыгинаИнна ПоповаТатьяна КузаковаНюша КристаловаМадина МагомедоваОлеся ....
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре