Подписаться

Печенье бискотти тыквенные с изюмом

Печенье бискотти тыквенные с изюмом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 2066
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
150 г
Сметана 20%
50 мл
Корица
1 г
Мускатный орех
1 г
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
5 г
Яичный желток
1 шт.
Мёд
8 г  

Описание рецепта — Печенье бискотти тыквенные с изюмом:

Бискотти — это общее название печенья в Италии, выпекают его в Италии на Рождество. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают. Сегодня мы приготовим бискотти с тыквой, изюмом и специями - необыкновенно вкусное и ароматное печенье. Тыква при выпечке практически нейтральна, но дает жизнерадостный и приятный цвет. По желанию изюм вы можете заменить своими любимыми орехами или вяленой клюквой.

Печенье бискотти тыквенные с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 49,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалории
Шаг 1:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тыква, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, сметана, имбирь молотый, корица молотая, изюм, мускатный орех, сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 2:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 2
Тыква
150 г

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 3

Отвариваем тыкву на пару или запекаем в духовке до мягкого состояния, затем разминаем в пюре. Даем пюре остыть до теплого состояния.

Шаг 4:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в чашу миксера яйцо.

Шаг 5:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 5
Сахар-песок
150 г

Взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 6:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 6

Продолжая взбивать добавляем остывшее тыквенное пюре.

Шаг 7:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 7
Сметана 20%
50 мл

Сметану.

Шаг 8:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 8
Корица
1 г

Добавляем корицу.

Шаг 9:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 9

Изюм промываем, сушим и тоже добавляем в чашу миксера.

Шаг 10:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 10
Мускатный орех
1 г

Добавляем мускатный орех.

Шаг 11:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 11
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой.

Шаг 12:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 12
Разрыхлитель
5 г

Вмешиваем разрыхлитель.

Шаг 13:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 13
Мука пшеничная
100 г

Постепенно добавляем мучную смесь в жидкую, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, подсыпая понемногу еще муки.

Шаг 14:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 14

Делим тесто на 2 части. Формуем каждую часть теста в плоский батон. Укладываем батоны на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 15
Яичный желток
1 шт.
Мёд
8 г

Яичный желток размешиваем с чайной ложкой меда. Мед можно предварительно не разогревать, при соединении с желтком он растворяется.

Шаг 16:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 16

Смазываем батоны этой смесью.

Шаг 17:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 17

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусах С 14-16 минут.

Шаг 18:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 18

Затем достаем батоны из духовки. Каждый батон разрезаем поперек на кусочки толщиной 1.5-2 см и сушим в духовке до готовности еще минут 10-15. Всего выходит 2 противня выпечки.

Шаг 19:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 19

Наше печенье бискотти тыквенные с изюмом готово.

Шаг 20:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 20

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Кукурузное печенье с изюмом Кукурузное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом и шоколадом Овсяное печенье с изюмом и шоколадом Арахисовое печенье с изюмом Арахисовое печенье с изюмом
Постное овсяное печенье с изюмом Постное овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Булочки с изюмом Булочки с изюмом Овсяной пирог с изюмом и орехами Овсяной пирог с изюмом и орехами
Взяли рецепт на заметку (76)
Alena PetrovaТатьяна КузаковаГалина ПетроваЭльмира ШакироваНюша КристаловаМадина МагомедоваОлеся ....Valeriia IvanushenkoСережа ДаИрина СветличнаяАлина РуденкоЛюда ПолозюковаАнна БарминаНаталья ПетроваІрина СтасюкРоман ЛевинnzotkaЮля ДмитришинаAigul GabdulbariyevaАнастасия ПономарьЛюдмила ЭТина ДеффоАнюта КозубенкоOlga IЕлена ОсиповаОлег Олег
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 21:29:33
взял на заметку рецепт ПП наполеон
23.07.2019 21:27:19
взял на заметку рецепт Пп десерты
23.07.2019 21:19:24
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика