Печенье бискотти тыквенные с изюмом

Печенье бискотти тыквенные с изюмом
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бискотти — это общее название печенья в Италии, выпекают его в Италии на Рождество. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают. Сегодня мы приготовим бискотти с тыквой, изюмом и специями - необыкновенно вкусное и ароматное печенье. Тыква при выпечке практически нейтральна, но дает жизнерадостный и приятный цвет. По желанию изюм вы можете заменить своими любимыми орехами или вяленой клюквой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 49,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 19 нравится
139 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
150 г
Сметана 20%
50 мл
Корица
1 г
Мускатный орех
1 г
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
5 г
Яичный желток
1 шт.
Мёд
8 г  
Шаг 1:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тыква, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, сметана, имбирь молотый, корица молотая, изюм, мускатный орех, сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 2:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 2
Тыква
150 г

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 3

Отвариваем тыкву на пару или запекаем в духовке до мягкого состояния, затем разминаем в пюре. Даем пюре остыть до теплого состояния.

139 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Евгения Попова (Горина)Toma БекIra IrynaLudmila TcaplinaИрина ЗенченкоАлександра КозыреваSvetlana BarsukovaНина КирееваВероника СабироваАлександр ДзюбаНаталья ПUmanya UmanyaЛіліана КутникТетяна СеменишинНина МихайличенкоТатьяна КондряАндрей ДKatrin KalackayaЮлия ВикторовнаВИКА ЛукомскаяИрина КисляковаАлексей НестеренкоЛана ШмыгинаИнна ПоповаТатьяна КузаковаНюша Кристалова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
04.12.2025 17:33:30
оценил рецепт Ленивые фаршированные перцы
взял на заметку рецепт Плов с курицей в мультиварке.
04.12.2025 14:34:01
оценил рецепт Кекс на сгущенном молоке