Подписаться

Печенье бискотти тыквенные с изюмом

Печенье бискотти тыквенные с изюмом
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 2766
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
150 г
Сметана 20%
50 мл
Корица
1 г
Мускатный орех
1 г
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
5 г
Яичный желток
1 шт.
Мёд
8 г  

Описание рецепта — Печенье бискотти тыквенные с изюмом:

Бискотти — это общее название печенья в Италии, выпекают его в Италии на Рождество. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают. Сегодня мы приготовим бискотти с тыквой, изюмом и специями - необыкновенно вкусное и ароматное печенье. Тыква при выпечке практически нейтральна, но дает жизнерадостный и приятный цвет. По желанию изюм вы можете заменить своими любимыми орехами или вяленой клюквой.

Печенье бискотти тыквенные с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 49,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалории
Шаг 1:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тыква, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, сметана, имбирь молотый, корица молотая, изюм, мускатный орех, сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 2:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 2
Тыква
150 г

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 3

Отвариваем тыкву на пару или запекаем в духовке до мягкого состояния, затем разминаем в пюре. Даем пюре остыть до теплого состояния.

Шаг 4:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в чашу миксера яйцо.

Шаг 5:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 5
Сахар-песок
150 г

Взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 6:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 6

Продолжая взбивать добавляем остывшее тыквенное пюре.

Шаг 7:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 7
Сметана 20%
50 мл

Сметану.

Шаг 8:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 8
Корица
1 г

Добавляем корицу.

Шаг 9:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 9

Изюм промываем, сушим и тоже добавляем в чашу миксера.

Шаг 10:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 10
Мускатный орех
1 г

Добавляем мускатный орех.

Шаг 11:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 11
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой.

Шаг 12:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 12
Разрыхлитель
5 г

Вмешиваем разрыхлитель.

Шаг 13:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 13
Мука пшеничная
100 г

Постепенно добавляем мучную смесь в жидкую, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, подсыпая понемногу еще муки.

Шаг 14:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 14

Делим тесто на 2 части. Формуем каждую часть теста в плоский батон. Укладываем батоны на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 15
Яичный желток
1 шт.
Мёд
8 г

Яичный желток размешиваем с чайной ложкой меда. Мед можно предварительно не разогревать, при соединении с желтком он растворяется.

Шаг 16:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 16

Смазываем батоны этой смесью.

Шаг 17:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 17

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусах С 14-16 минут.

Шаг 18:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 18

Затем достаем батоны из духовки. Каждый батон разрезаем поперек на кусочки толщиной 1.5-2 см и сушим в духовке до готовности еще минут 10-15. Всего выходит 2 противня выпечки.

Шаг 19:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 19

Наше печенье бискотти тыквенные с изюмом готово.

Шаг 20:
Печенье бискотти тыквенные с изюмом - Шаг 20

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Кукурузное печенье с изюмом Кукурузное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом и шоколадом Овсяное печенье с изюмом и шоколадом Арахисовое печенье с изюмом Арахисовое печенье с изюмом
Постное овсяное печенье с изюмом Постное овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Булочки с изюмом Булочки с изюмом Овсяной пирог с изюмом и орехами Овсяной пирог с изюмом и орехами
Взяли рецепт на заметку (106)
Svetlana YastrebovaТетяна СеменишинОльга НестеровичНина МихайличенкоЮлия ЯренчукNadejda TypozleevaОля МарущакТатьяна КондряМария ----Елена ХрумоваАндрей ДYana VodopyanovaEvgenia PopovaKatrin KalackayaЮра МарчукЮлия ВикторовнаElen ZВИКА ЛукомскаяИрина КисляковаАлексей НестеренкоЛана ШмыгинаДарья БелаяМихамл ХмарскийОксана ЧеркашинаОльга ЯнковськаАнастасия Шаповалова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2019 06:05:38
взял на заметку рецепт Кальцоне (закрытая пицца)
11.12.2019 05:57:43
взял на заметку рецепт Шаурма домашняя