Печенье бискотти тыквенные с изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 6 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Бискотти — это общее название печенья в Италии, выпекают его в Италии на Рождество. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают. Сегодня мы приготовим бискотти с тыквой, изюмом и специями - необыкновенно вкусное и ароматное печенье. Тыква при выпечке практически нейтральна, но дает жизнерадостный и приятный цвет. По желанию изюм вы можете заменить своими любимыми орехами или вяленой клюквой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 шт. |
| 150 г | | 50 мл |
| 1 г |
 |
Мускатный орех |
| 1 г |
| 350 г | | 100 г |
| 5 г | | 1 шт. |
| 8 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся тыква, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, сметана, имбирь молотый, корица молотая, изюм, мускатный орех, сливочное масло и разрыхлитель.
Шаг 2:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Отвариваем тыкву на пару или запекаем в духовке до мягкого состояния, затем разминаем в пюре. Даем пюре остыть до теплого состояния.
Шаг 4:
Разбиваем в чашу миксера яйцо.
Шаг 5:
Шаг 6:
Продолжая взбивать добавляем остывшее тыквенное пюре.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Изюм промываем, сушим и тоже добавляем в чашу миксера.
Шаг 10:
 |
Мускатный орех |
| 1 г |
Добавляем мускатный орех.
Шаг 11:
Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой.
Шаг 12:
Шаг 13:
Постепенно добавляем мучную смесь в жидкую, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, подсыпая понемногу еще муки.
Шаг 14:
Делим тесто на 2 части. Формуем каждую часть теста в плоский батон. Укладываем батоны на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 15:
Яичный желток размешиваем с чайной ложкой меда. Мед можно предварительно не разогревать, при соединении с желтком он растворяется.
Шаг 16:
Смазываем батоны этой смесью.
Шаг 17:
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусах С 14-16 минут.
Шаг 18:
Затем достаем батоны из духовки. Каждый батон разрезаем поперек на кусочки толщиной 1.5-2 см и сушим в духовке до готовности еще минут 10-15. Всего выходит 2 противня выпечки.
Шаг 19:
Наше печенье бискотти тыквенные с изюмом готово.
Шаг 20: