![]() Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Кекс на сливках с вишней и курагой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Кекс на сливках с вишней и кусочками кураги- очень вкусный, сладкий, влажный, со сливочным ароматом и золотистой корочкой! Идеален к молоку, фруктовому холодному компоту! Перед подачей кекс можно полить глазурью из белого шоколада- будет ещё вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 4 шт. |
| 250 г |
![]() |
Сливки 30-33% |
| 250 мл |
| 125 г | | 125 г |
| 10 г | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления кекса нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, картофельный крахмал, сливки, вишни, курага.
Шаг 2:
Вишни моем, удаляем косточки.
Шаг 3:
Соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром миксером около 3 минут.
Шаг 5:
![]() |
Сливки 30-33% |
| 250 мл |
Вливаем сливки, перемешиваем.
Шаг 6:
Отдельно соединяем пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем сухую смесь.
Шаг 7:
В смесь яиц, сахара и сливок просеиваем через ситечко сухую смесь.
Шаг 8:
Тесто вымешиваем венчиком или миксером на медленной скорости. Комочков быть не должно.
Шаг 9:
Добавляем нарезанную мелкими кусочками курагу.
Шаг 10:
Шаг 11:
Перемешиваем тесто, чтобы курага и вишни равномерно распределились в нём. Тесто получается достаточно жидкое, но нежное и однородное.
Шаг 12:
Переливаем тесто в форму для выпечки кекса.
Шаг 13:
Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.
Готовому кексу даём полностью остыть, вынимаем его из формы и подаём к столу на десерт, нарезав ломтиками!
Шаг 14: