 Суббота, 28 сентября 2019
| Подписаться |
Котлеты с беконом в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Сегодня у нас нежные, ароматные и очень вкусные котлеты в беконе. Их можно приготовить из одного вида мяса или из смешанного фарша, как у меня. Я взяла куриное филе и мякоть свинины. Котлетам можно придать любую форму, а при желании положить во внутрь маслину, соленый огурчик, сыр. Самые обычные, простые куриные котлеты, приготовленные таким образом станут отличным праздничным блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 350 г |
| 60 г | | 80 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Базилик сушеный |
| 5 г | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления котлет беконе потребуется: мякоть свинины, куриное филе, булка, лук репчатый, бекон, сухие приправы, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук репчатый очистите, помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и булку.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Базилик сушеный |
| 5 г |
Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик.
Шаг 5:
Перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.
Шаг 6:
После взбейте блендером или отбейте фарш об стол для получения более вязкой и однородной консистенции.
Шаг 7:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты.
Шаг 8:
Каждую котлеты заверните в полоску бекона.
Шаг 9:
В форму для запекания выложите котлеты и налейте 100 мл воды или бульона.
Шаг 10:
Запекайте котлеты в духовке 35 минут при температуре 185-190 градусов.
Шаг 11:
Котлеты в беконе, запеченные в духовке готовы.
Шаг 12:
Сочные и очень вкусные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!