Подписаться

Пряный вяленый чернослив

Пряный вяленый чернослив
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 6024
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чернослив
2 кг
Соль
1 ст. л.
Прованские травы
2 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Чеснок
1 гол.
Яблочный уксус
2 ст. л.

Описание рецепта — Пряный вяленый чернослив:

Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее. Кстати, вяленый чернослив подают с мясом, птицей и добавляют в салаты. Как оливки прочно укоренились на наших кухнях, и мы теперь не мыслим без них многие салаты, так и пряный чернослив полюбится вам, я просто уверена!

Пряный вяленый чернослив: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,11 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 60,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 1

Для приготовления вяленого чернослива нам понадобится: чернослив, прованские травы, соль, растительное масло, чеснок и яблочный уксус.

Шаг 2:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 2
Чернослив
2 кг

Чернослив помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 3:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 3
Соль
1 ст. л.

Переложите дольки слив в миску и добавьте соль. Соль набирайте в ложку с небольшой горкой.

Шаг 4:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 4
Прованские травы
2 ст. л.

Добавьте прованские травы.

Шаг 5:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 5
Подсолнечное масло
60 мл

Влейте 60 мл растительного масла.

Шаг 6:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 7

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него сливы. Сливы должны лежать срезом вверх.

Шаг 8:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 8

Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.

Шаг 9:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 9
Чеснок
1 гол.

Чеснок почистите и порежьте дольки колечками. Наполните чистую банку вяленым черносливом периодически пересыпая порезанным чесноком.

Шаг 10:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 10

Залейте чернослив наполовину растительным маслом.

Шаг 11:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 11
Яблочный уксус
2 ст. л.

Добавьте яблочный уксус.

Шаг 12:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 12

И сверху залейте еще растительным маслом, чтобы оно покрыло чернослив. Закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения длительный.

Шаг 13:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 13

Из 2-х кг чернослива у меня получилась плотно набитая банка вместимостью 700 мл.

Шаг 14:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 14

Приятных мгновений!

Это стоит попробовать
Пряный вяленый чернослив Пряный вяленый чернослив Малосольная семга Малосольная семга Вяленые сливы Вяленые сливы Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму
Маринованная капуста за сутки Маринованная капуста за сутки Капуста по-корейски. Ким-чи Капуста по-корейски. Ким-чи МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму
Взяли рецепт на заметку (76)
Лана ШмыгинаMaria FedorovaE NJulia StarВиктория РадченкоНаталья МокрушенкоТатьяна РумянцеваЕвгения ЦыбульскаяElena KalinaPolina MikhailetsNataly SergeevaИрина КрайноваЕлена Харина (Чеботарева)Галина ИвановаMarina TurkovaВика РыбаковаНина БарсоваЛюбовь ШаховаИнна УдинскаяСофия ЗиновьеваIrina Grkarina penarKristina ZubarevaНаталия ♥♥♥♥♥♥Наталья КорфKairat Chokanov
Комментарии (5)
17.08.2014 16:45
Здорово! Очень хочется попробовать такую красоту!
Комментарий удален
Светик, благодарю
18.08.2014 00:12
Ленчик ,здорово!!!!суперский рецептик!!
Ауричка, спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 18:00:29
оценил рецепт Узбекский ханум в мультиварке
09.04.2020 18:00:25
взял на заметку рецепт Узбекский ханум в мультиварке
09.04.2020 18:00:06
взяла на заметку рецепт Куриное филе с шампиньонами и сливками