Пряный вяленый чернослив
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 17 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее. Кстати, вяленый чернослив подают с мясом, птицей и добавляют в салаты. Как оливки прочно укоренились на наших кухнях, и мы теперь не мыслим без них многие салаты, так и пряный чернослив полюбится вам, я просто уверена!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 60 мл |
| 1 гол. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вяленого чернослива нам понадобится: чернослив, прованские травы, соль, растительное масло, чеснок и яблочный уксус.
Шаг 2:
Чернослив помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 3:
Переложите дольки слив в миску и добавьте соль. Соль набирайте в ложку с небольшой горкой.
Шаг 4:
Добавьте прованские травы.
Шаг 5:
Влейте 60 мл растительного масла.
Шаг 6:
Шаг 7:
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него сливы. Сливы должны лежать срезом вверх.
Шаг 8:
Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.
Шаг 9:
Чеснок почистите и порежьте дольки колечками. Наполните чистую банку вяленым черносливом периодически пересыпая порезанным чесноком.
Шаг 10:
Залейте чернослив наполовину растительным маслом.
Шаг 11:
Шаг 12:
И сверху залейте еще растительным маслом, чтобы оно покрыло чернослив. Закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения длительный.
Шаг 13:
Из 2-х кг чернослива у меня получилась плотно набитая банка вместимостью 700 мл.
Шаг 14: