Пряный вяленый чернослив
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 17 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее. Кстати, вяленый чернослив подают с мясом, птицей и добавляют в салаты. Как оливки прочно укоренились на наших кухнях, и мы теперь не мыслим без них многие салаты, так и пряный чернослив полюбится вам, я просто уверена!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г Жиры 2,97 г Углеводы 60,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 60 мл | ||||
| 1 гол. |
| 2 ст. л. |
Для приготовления вяленого чернослива нам понадобится: чернослив, прованские травы, соль, растительное масло, чеснок и яблочный уксус.
| 2 кг |
Чернослив помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
| 1 ст. л. |
Переложите дольки слив в миску и добавьте соль. Соль набирайте в ложку с небольшой горкой.