Подписаться

Пряный вяленый чернослив

Пряный вяленый чернослив
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 7109
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чернослив
2 кг
Соль
1 ст. л.
Прованские травы
2 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Чеснок
1 гол.
Яблочный уксус
2 ст. л.

Описание рецепта — Пряный вяленый чернослив:

Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее. Кстати, вяленый чернослив подают с мясом, птицей и добавляют в салаты. Как оливки прочно укоренились на наших кухнях, и мы теперь не мыслим без них многие салаты, так и пряный чернослив полюбится вам, я просто уверена!

Пряный вяленый чернослив: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,11 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 60,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 1

Для приготовления вяленого чернослива нам понадобится: чернослив, прованские травы, соль, растительное масло, чеснок и яблочный уксус.

Шаг 2:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 2
Чернослив
2 кг

Чернослив помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 3:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 3
Соль
1 ст. л.

Переложите дольки слив в миску и добавьте соль. Соль набирайте в ложку с небольшой горкой.

Шаг 4:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 4
Прованские травы
2 ст. л.

Добавьте прованские травы.

Шаг 5:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 5
Подсолнечное масло
60 мл

Влейте 60 мл растительного масла.

Шаг 6:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 7

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него сливы. Сливы должны лежать срезом вверх.

Шаг 8:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 8

Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.

Шаг 9:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 9
Чеснок
1 гол.

Чеснок почистите и порежьте дольки колечками. Наполните чистую банку вяленым черносливом периодически пересыпая порезанным чесноком.

Шаг 10:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 10

Залейте чернослив наполовину растительным маслом.

Шаг 11:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 11
Яблочный уксус
2 ст. л.

Добавьте яблочный уксус.

Шаг 12:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 12

И сверху залейте еще растительным маслом, чтобы оно покрыло чернослив. Закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения длительный.

Шаг 13:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 13

Из 2-х кг чернослива у меня получилась плотно набитая банка вместимостью 700 мл.

Шаг 14:
Пряный вяленый чернослив - Шаг 14

Приятных мгновений!

Это стоит попробовать
Малосольная семга Малосольная семга Вяленые сливы Вяленые сливы Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Маринованная капуста за сутки Маринованная капуста за сутки
Капуста по-корейски. Ким-чи Капуста по-корейски. Ким-чи Глазированная морковка Глазированная морковка Смесь для мексиканского какао Смесь для мексиканского какао Маринованные овощи Маринованные овощи
и 20 нравится
78 добавили себе
Комментарии (5)
17.08.2014 16:45
Здорово! Очень хочется попробовать такую красоту!
Комментарий удален
Светик, благодарю
18.08.2014 00:12
Ленчик ,здорово!!!!суперский рецептик!!
Ауричка, спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 22:42:16
взяла на заметку рецепт Яйца Орсини
взяла на заметку рецепт Тирамису без яиц
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взял на заметку рецепт Домашнее жаркое из духовки