Среда, 13 февраля 2019

Икра из отварной свеклы

Икра из отварной свеклы

Из свеклы часто готовят икру. Это простая, но очень вкусная и полезная закуска, которую едят в теплом или холодном виде. Но не смотря на всю простоту, есть не один рецепт приготовления свекольной икры. Я этот овощ предварительно варю. Икра получается в меру острой и нежной.

Воскресенье, 10 марта 2019

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Паштет из куриной печени довольно распространённое блюдо. Наша пищевая промышленность выпускает множество разнообразных видов данной продукции. Однако, приготовленное собственными руками, из продуктов тщательно подобранных и проверенных, данное блюдо заслуживает особого внимания и уважения домашних поваров. Тем более, что некоторые отклонения от обычной технологии делают рецепт интересным в кулинарном плане. Ведь готовить мы будем его, используя не отварную и не жареную печень, а сырую. А добавки в виде сливок, лука, чеснока, муки и яичных желтков придадут паштету незабываемые вкусовые нотки. Блюдо запеченное в духовке получается необыкновенно нежным и очень вкусным.

Пятница, 7 июня 2013

Бризоли с мясным фаршем

Бризоли с мясным фаршем

Бризоль - это способ приготовления блюда и дословно означает: обжаренный в омлете. Начинка может быть мясной, рыбной или овощной . У меня куриная грудка, из которой я приготовила фарш. Обычно бризоль готовят так: жарят омлет, на одну сторону которого кладут начинку. Закрывают второй стороной и обжаривают. Потом переворачивают на другую сторону. У меня несколько другой вариант. Бризоли в виде небольших рулетов, запеченные в духовке. Получается вкусно, нежно и необычно.

Понедельник, 14 сентября 2015

Яйца Орсини

Яйца Орсини

Если в вашей семье имеются любители яичницы по утрам, то вам этот рецепт очень пригодится. Многим хозяйкам приходится ломать голову, что же такое новенькое и необычное приготовить к завтраку. Яйца Орсини- это яичница, приготовленная оригинальным способом, мало того, это еще и очень вкусно.

Воскресенье, 15 ноября 2015

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.

Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Понедельник, 23 ноября 2015

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой

Очень популярное блюдо болгарской кухни, которое готовится из болгарского перца, фаршированного брынзой и запеченного в панировке.
Такая горячая закуска хорошо подойдет к праздничному столу, может послужить отличным перекусом или гарниром к основному блюду. Очень эффектно смотрится блюдо, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Суббота, 16 января 2016

Брынза, запеченная с овощами и яйцами

Брынза, запеченная с овощами и яйцами

Традиционное балканское блюдо на завтрак из брынзы, овощей и яиц! Яркое, сочное, ароматное и сытное блюдо пользуется популярностью в Балканских странах, но в Болгарии его готовят с брынзой, именно так приготовила блюдо и я.
В некоторых странах болгарский перец запекают, в некоторых кладут свежим, способ нарезки овощей для блюда тоже разнится от страны к стране. Неизменными остаются ингредиенты и степень прожаренности яиц. Яйца не должны быть полностью запечены, как только белок схватится, блюдо следует достать из духовки.

Суббота, 30 апреля 2016

Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом

Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом

Невероятно вкусные, сытные и полезные тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом. Это супер идея для быстрого перекуса в течении дня или легкого ужина, для тех кто на диете. Так же это хорошее решение для плотного завтрака, по желанию, для приготовления таких тостов на завтрак, можно не использовать чеснок. Так же нужно обязательно сварить яйцо всмятку, чтобы желток оставался жидковатым. Это очень полезный и полон витаминов перекус для всей семьи, из качественный, свежих продуктов. Готовиться буквально за 7-10 минут, потому много времени на приготовление не уходит. Готовьте с удовольствием и кормите свою семью с пользой!

Воскресенье, 3 июля 2016

Кабачковая икра как магазинная

Кабачковая икра как магазинная

Я - большой любитель магазинной кабачковой икры, всегда хотела приготовить ее сама именно такую, как в магазине. Перепробовала много рецептов и, наконец-то, нашла удачный рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине. Икра из кабачков получается нужной консистенции, пряная, слегка остренькая и очень вкусная. Подавать такую икру лучше всего как намазку на хлеб или как гарнир к основному блюду.

Воскресенье, 16 июля 2017

Домашние картофельные чипсы в микроволновке

Домашние картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы любят многие, особенно дети. То, что продается в магазине под этим названием, есть просто опасно. Давайте приготовим в домашних условиях настоящие картофельные чипсы, с минимальным количеством масла и к тому же не жареные во фритюре, а запеченные в микроволновой печи. Можно их запекать в духовке, тоже вкусно, но дольше.