Яйца Орсини
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 14 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Если в вашей семье имеются любители яичницы по утрам, то вам этот рецепт очень пригодится. Многим хозяйкам приходится ломать голову, что же такое новенькое и необычное приготовить к завтраку. Яйца Орсини- это яичница, приготовленная оригинальным способом, мало того, это еще и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Это блюдо готовится порционно. Я брала яйца из расчета одно яйцо на порцию, вы можете увеличить количество яиц в зависимости от аппетита ваших домочадцев. нам также понадобится сливочное масло, твердый сыр, соль и перец, можно использовать свои любимые специи.
Шаг 2:
Прежде всего нам необходимо от делить белки от желтков. Белк выкладываем в общую емкость, желтки же выкладываем каждый в отдельную посуду.
Шаг 3:
Любой твердый сыр натираем на средней терке.
Шаг 4:
В белки добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем их миксером.
Шаг 5:
Белки должны быть очень плотными, с пиками.
Шаг 6:
Высыпаем сыр в белковую массу и аккуратно лопаткой перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 7:
Приготовим формочки, в которых будем запекать яйца и смажем их очень тщательно и обильно сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы при выпекании яйцо не прилипло ко дну.
Шаг 8:
Белки делим поровну и выкладываем в каждую формочку. Посередине делаем вилкой небольшое углубление.
Шаг 9:
Аккуратно перекладываем в углубление наши желтки, чтобы они не растеклись.
Шаг 10:
Солим и перчим яйца по вкусу. Обратите внимание, что твердый сыр может быть достаточно соленым. Используем также свои любимые специи, у меня - средиземноморские травы.
Шаг 11:
Отправляем формочки в разогретую до 170 гр С духовку на 10-15 минут.
Готовые яйца Орсини подаем в формочках со свежим хлебом.
Шаг 12: