Подписаться

Яйца Орсини

Яйца Орсини
Нравится
98
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 6251
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
50 г
Сливочное масло
10 г
Средиземноморские травы
5 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Описание рецепта — Яйца Орсини:

Если в вашей семье имеются любители яичницы по утрам, то вам этот рецепт очень пригодится. Многим хозяйкам приходится ломать голову, что же такое новенькое и необычное приготовить к завтраку. Яйца Орсини- это яичница, приготовленная оригинальным способом, мало того, это еще и очень вкусно.

Яйца Орсини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,22 г
Жиры 19,23 г
Углеводы 4,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
Шаг 1:
Яйца Орсини - Шаг 1

Это блюдо готовится порционно. Я брала яйца из расчета одно яйцо на порцию, вы можете увеличить количество яиц в зависимости от аппетита ваших домочадцев. нам также понадобится сливочное масло, твердый сыр, соль и перец, можно использовать свои любимые специи.

Шаг 2:
Яйца Орсини - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Прежде всего нам необходимо от делить белки от желтков. Белк выкладываем в общую емкость, желтки же выкладываем каждый в отдельную посуду.

Шаг 3:
Яйца Орсини - Шаг 3
Сыр твердый
50 г

Любой твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 4:
Яйца Орсини - Шаг 4

В белки добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем их миксером.

Шаг 5:
Яйца Орсини - Шаг 5

Белки должны быть очень плотными, с пиками.

Шаг 6:
Яйца Орсини - Шаг 6

Высыпаем сыр в белковую массу и аккуратно лопаткой перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 7:
Яйца Орсини - Шаг 7
Сливочное масло
10 г

Приготовим формочки, в которых будем запекать яйца и смажем их очень тщательно и обильно сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы при выпекании яйцо не прилипло ко дну.

Шаг 8:
Яйца Орсини - Шаг 8

Белки делим поровну и выкладываем в каждую формочку. Посередине делаем вилкой небольшое углубление.

Шаг 9:
Яйца Орсини - Шаг 9

Аккуратно перекладываем в углубление наши желтки, чтобы они не растеклись.

Шаг 10:
Яйца Орсини - Шаг 10
Средиземноморские травы
5 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Солим и перчим яйца по вкусу. Обратите внимание, что твердый сыр может быть достаточно соленым. Используем также свои любимые специи, у меня - средиземноморские травы.

Шаг 11:
Яйца Орсини - Шаг 11

Отправляем формочки в разогретую до 170 гр С духовку на 10-15 минут.
Готовые яйца Орсини подаем в формочках со свежим хлебом.

Шаг 12:
Яйца Орсини - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фаршированные яйца с сардинами Фаршированные яйца с сардинами Гренки с яйцом Гренки с яйцом Фаршированные яйца «Крысята» Фаршированные яйца «Крысята» Яйца, фашированные лососем Яйца, фашированные лососем
Яйца по-шотландски Яйца по-шотландски Вареные яйца с луком Вареные яйца с луком Тарт с луком и перепелиными яйцами Тарт с луком и перепелиными яйцами Яйца, запеченные в остром томатном соусе Яйца, запеченные в остром томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (631)
Виктория КалининаYura KuzhiyВладимир ОвчинниковСаит ЕникеевДенис ТТатьяна ДиНастя ЯроваяИрина ШекшуеваAnna MiansaryanUmanya UmanyaSvetlasha SvetlashaKatya Lipavolodimir zaikaНаталия БрагунEkaterina BelkinaТанюша КислаяЭлеонора ИсмаиловаAliya IbragimovaАндрій ВойткіНаталья ОМарина ПисаренкоТаня КириленкоСветлана КоноваловаLarisa GoldTanya ChornaЮлия Пружинкина
Показать всех
Комментарии (6)
ММММ как аппетитно
16.09.2015 06:33
спасибо, и вкусно получилось!
16.09.2015 22:49
Очень необычно и безумно красиво!!
16.09.2015 22:51
Спасибо вам большое)!! Что-то другое, чем яичница))
Очень оригинально, обязательно попробую приготовить=)
04.04.2016 13:30
@yashnay Спасибо, приготовьте, это и красиво, и вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2019 14:17:37
взяла на заметку рецепт Паштет из красной чечевицы
07.12.2019 14:15:47
взял на заметку рецепт БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ