Яйца Орсини

Яйца Орсини
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Если в вашей семье имеются любители яичницы по утрам, то вам этот рецепт очень пригодится. Многим хозяйкам приходится ломать голову, что же такое новенькое и необычное приготовить к завтраку. Яйца Орсини- это яичница, приготовленная оригинальным способом, мало того, это еще и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,22 г
Жиры 19,23 г
Углеводы 4,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 134 нравится
800 добавили себе
938
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
50 г
Сливочное масло
10 г
Средиземноморские травы
5 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Шаг 1:
Яйца Орсини - Шаг 1

Это блюдо готовится порционно. Я брала яйца из расчета одно яйцо на порцию, вы можете увеличить количество яиц в зависимости от аппетита ваших домочадцев. нам также понадобится сливочное масло, твердый сыр, соль и перец, можно использовать свои любимые специи.

Шаг 2:
Яйца Орсини - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Прежде всего нам необходимо от делить белки от желтков. Белк выкладываем в общую емкость, желтки же выкладываем каждый в отдельную посуду.

Шаг 3:
Яйца Орсини - Шаг 3
Сыр твердый
50 г

Любой твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 4:
Яйца Орсини - Шаг 4

В белки добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем их миксером.

Шаг 5:
Яйца Орсини - Шаг 5

Белки должны быть очень плотными, с пиками.

Шаг 6:
Яйца Орсини - Шаг 6

Высыпаем сыр в белковую массу и аккуратно лопаткой перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 7:
Яйца Орсини - Шаг 7
Сливочное масло
10 г

Приготовим формочки, в которых будем запекать яйца и смажем их очень тщательно и обильно сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы при выпекании яйцо не прилипло ко дну.

Шаг 8:
Яйца Орсини - Шаг 8

Белки делим поровну и выкладываем в каждую формочку. Посередине делаем вилкой небольшое углубление.

Шаг 9:
Яйца Орсини - Шаг 9

Аккуратно перекладываем в углубление наши желтки, чтобы они не растеклись.

Шаг 10:
Яйца Орсини - Шаг 10
Средиземноморские травы
5 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Солим и перчим яйца по вкусу. Обратите внимание, что твердый сыр может быть достаточно соленым. Используем также свои любимые специи, у меня - средиземноморские травы.

Шаг 11:
Яйца Орсини - Шаг 11

Отправляем формочки в разогретую до 170 гр С духовку на 10-15 минут.
Готовые яйца Орсини подаем в формочках со свежим хлебом.

Шаг 12:
Яйца Орсини - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Самые вкусные фаршированные яйца! Самые вкусные фаршированные яйца! Фаршированные яйца Фаршированные яйца Яйца с пряностями Яйца с пряностями Яйца фаршированные ветчиной Яйца фаршированные ветчиной
Фаршированные яйца Фаршированные яйца Яйца, фаршированные тунцом Яйца, фаршированные тунцом Фаршированные яйца с копченым лососем Фаршированные яйца с копченым лососем Фаршированные яйца с сардинами Фаршированные яйца с сардинами
Комментарии (7)
ММММ как аппетитно
16.09.2015 06:33
спасибо, и вкусно получилось!
16.09.2015 22:49
Очень необычно и безумно красиво!!
16.09.2015 22:51
Спасибо вам большое)!! Что-то другое, чем яичница))
Очень оригинально, обязательно попробую приготовить=)
04.04.2016 13:30
@yashnay Спасибо, приготовьте, это и красиво, и вкусно!
привет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами