|
|
Пятница, 12 сентября 2014
Камбала-рыба, из которой можно готовить много различных блюд. Предлагаю вашему вниманию запеченную камбалу в пряном маринаде с мандаринами. Рыба, готовится очень быстро, буквально 15 минут и блюдо готово! В итоге получается, очень нежное, сочное рыбное филе. Благодаря маринаду, камбала получается очень вкусной, дополняет маринад, мандарины, которые придают блюду, легкий цитрусовый аромат. Готовое блюдо подается в теплом виде. Дополнить запеченную камбалу, можно различными гарнирами, например рисом. А так же, свежими овощами или салатами.
Вторник, 21 мая 2013
Эта творожная запеканка практически не содержит муки и абсолютно без манки, поэтому получается очень нежной, мягкой, а взбитые сливки придают её неописуемый сливочный вкус! Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту- изумительный десерт, который понравится и взрослым, и детям!
Суббота, 22 марта 2014
Нежный клубничный рулет со сливочным вкусом из маскарпоне и сочной клубникой украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Шоколадные разводы оставляют приятное послевкусие. Оторваться от этого десерта невозможно! Клубничный сезон пройдет незабываемо, если вы возьмете этот вкусный рецепт рулета с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне на вооружение.
Четверг, 11 сентября 2014
Предлагаю приготовить пикантное и оригинальное варенье из яблок с лимоном, апельсином, гвоздикой и корицей, которое привлекает и вкусом и, особенно, своим ароматом. Приготовить такое варенье с мультипомошницей ничуть не сложнее, чем обычное. Если количество сахара увеличить 1:1, то получится яблочный джем. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Четверг, 11 сентября 2014
Домашние колбаски- это, бесспорно, деликатес, доступный каждому! И хотя купить уже готовые колбасы легче, быстрее и проще, домашняя мясная колбаса всегда получится намного вкуснее покупной, и, что немаловажно, качественнее! Рецептов приготовления мясной домашней колбасы не счесть. Все они имеют единую поэтапность и отличаются видами мяса и всевозможными добавками, специям и пряностями. Колбаски по этому рецепту готовятся из курного мяса с добавлением чеснока, мускатного ореха, чёрного, душистого и острого красного перцев. Количеством перца можно регулировать остроту колбас, ориентируясь на свой вкус. Такие сочные и ароматные куриные колбаски станут одинаково актуальным блюдом как для праздничного, так и для повседневного стола; их также можно готовить над углям на природе во время пикника.
Воскресенье, 7 сентября 2014
Галушки - традиционное украинское блюдо. Их подают как самостоятельное блюдо, добавляют в суп, борщ, их заправляют, фаршируют, варят или парят. В наше время существует сотни разновидностей галушек. Это блюдо может быть праздничным и повседневным. А в Полтаве ежегодно проводят фестиваль галушек. И, если у вас фамилия Галушка, вы можете отведать их там бесплатно.
Воскресенье, 12 мая 2013
Ангельский бисквит (бисквит на одних только яичных белках)- изумительный рецепт, где сочетается простота приготовления и отличный результат! Воздушный, высокий и лёгкий бисквит полностью оправдывает своё название! Он отлично сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами, взбитыми сливками!
Понедельник, 27 января 2014
Слоёный салат с консервированными ананасами и кукурузой, твёрдым сыром и вареным куриным мясом достоин занять почётное место на праздничном столе! Такой салат получается сочным и имеет приятный сладкий вкусовой оттенок благодаря ананасам и кукурузе, а его пикантный вкус особенно понравится тем, любит сочетание мяса и фруктов. Салат с курицей и ананасами можно делать слоями, как показано в рецепте, или же перемешивать все ингредиенты, но сыр в этом случае лучше тогда нарезать мелкими кубиками. Перед подачей к столу салат обязательно должен как следует настояться!
Понедельник, 8 сентября 2014
В грибную пору появляется в продаже много маслят. Они вкусны во всех видах: соленые, маринованные, жареные. У меня один из вариантов приготовления - с картофелем в сметане. По сути жаркое с грибами. Очень просто, сытно и вкусно. Блюдо подойдет в качестве гарнира или, как полноценное второе на обед. Готовится легко и недолго. Маслята содержат калий, железо и фосфор, а также витамины В, РР и С. В целом блюдо можно отнести к диетическим, если не считать, что грибы в организме перевариваются достаточно долго. Однако, оно не жирное и не жареное.
Понедельник, 8 сентября 2014
Пока не закончился сезон дыни, поспешите приготовить это чудесное варенье. оно нежное и ароматное, с восточными нотками. Дыневое варенье прекрасно подойдет в зимнее время с блинчиками или оладушками на завтрак. Оно подарит вам кусочек летнего солнца и согреет. Угощайтесь!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|