Абрикосовый пирог с манкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный пирог с абрикосами и манной начинкой! Основа из песочного теста, сочные свежие абрикосы и франжипан из манной крупы с нотками шоколадного ликёра- такой пирог станет для вас открытием! Абрикосовый пирог получается достаточно сытным из-за сравнительно большого количества сливочного масла и в тесте, и в начинке, поэтому одного кусочка вполне хватит, чтобы вдоволь насладиться его необычным вкусом. Манная крупа абсолютно не угадывается в начинке, зато какой вкус и структура она вносит- словами не описать! Кстати, манную крупу можно заменить на молотый миндаль, а шоколадный ликёр на любой другой по вашему вкусу. Этот солнечный пирог нужно разрезать и подавать к столу полностью остывшим, тогда кусочки будут аккуратными, а срез ровным. Пробуйте, вкусно очень!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 100 г |
| 100 г | | 2 шт. |
 |
Шоколадный ликер |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для начала приготовьте песочное тесто по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Пусть тесто пока полежит в холодильнике, а мы займёмся приготовлением начинки для абрикосового пирога.
Шаг 2:
Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, манная крупа, сливочное масло, абрикосы, сахарная пудра, шоколадный ликёр.
Шаг 3:
Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
Шаг 4:
Взбиваем масло и сахарную пудру с помощью миксера в гладкий крем.
Шаг 5:
Вбиваем в масляный крем куриные яйца.
Шаг 6:
 |
Шоколадный ликер |
| 2 ст. л. |
Вливаем шоколадный ликёр. Ликёр можно использовать абсолютно любой- от его вкуса будет зависеть и вкус начинки. Отлично подойдёт амаретто или апельсиновый ликёр.
Шаг 7:
Взбиваем массу на минимальной скорости миксера до однородной консистенции.
Шаг 8:
Шаг 9:
Ещё раз взбиваем. Манный франжипан готов!
Шаг 10:
Достаём из холодильника песочное тесто, раскатываем его и помещаем в низкую форму для выпечки с невысоким бортиком. Диаметр формы 24 см. Формируем из теста аккуратную основу для пирога с ровными бортиками, обрезаем ненужное тесто по краям и выкладываем его на дно, распределяя пальцами.
Абрикосы моем, вытираем бумажным полотенцем, разделяем на половинки и удаляем косточки. Половинки абрикос срезом вниз плотно друг к дружке выкладываем на тесто.
Шаг 11:
На абрикосы выкладываем манную начинку.
Шаг 12:
Разравниваем поверхность начинки.
Шаг 13:
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовый абрикосовый пирог с манкой пирог полностью остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу!
Шаг 14: