Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 12 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Камбала-рыба, из которой можно готовить много различных блюд. Предлагаю вашему вниманию запеченную камбалу в пряном маринаде с мандаринами. Рыба, готовится очень быстро, буквально 15 минут и блюдо готово! В итоге получается, очень нежное, сочное рыбное филе. Благодаря маринаду, камбала получается очень вкусной, дополняет маринад, мандарины, которые придают блюду, легкий цитрусовый аромат. Готовое блюдо подается в теплом виде. Дополнить запеченную камбалу, можно различными гарнирами, например рисом. А так же, свежими овощами или салатами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 30 мл |
| 20 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: камбала, мандарин, мед, соевый соус, масло оливковое, перец черный молотый, соль.
Шаг 2:
В небольшой пиале, соединяем мед и оливковое масло.
Шаг 3:
Шаг 4:
Затем, черный молотый перец и соль.
Шаг 5:
Перемешиваем в однородную массу. Маринад для камбалы готов.
Шаг 6:
Стейк камбалы выкладываем на тарелку. Заправляем камбалу маринадом.
Шаг 7:
Камбалу необходимо, хорошенько промариновать со всех сторон.
Шаг 8:
Выкладываем промаринованный стейк, на пергаментную бумагу. Поливаем камбалу оставшимся маринадом.
Шаг 9:
Мандарин порезать тонкими круглыми дольками.
Шаг 10:
Выложить круглые дольки мандарина, внахлест на камбалу.
Запекаем камбалу в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 15 минут.
Шаг 11:
Спустя время, достаем готовую камбалу, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу, дополнив различными гарнирами или овощами.
Шаг 12: