Суббота, 26 сентября 2015

Сырники в духовке с йогуртово-маковой заливкой

Сырники в духовке с йогуртово-маковой заливкой

Мы привыкли, что сырники готовятся на сковороде. Сырники, приготовленные в духовке, получаются намного воздушнее и румянее. Йогуртово-маковая заливка превращает обычные сырники в изысканное праздничное блюдо.

Четверг, 6 сентября 2018

Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».

Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, терпение у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Четверг, 16 июня 2016

Холодный свекольник по-белорусски

Холодный свекольник по-белорусски

Вот и пришло лето, а с ним немного меняется ассортимент блюд на нашем обеденном столе. Наваристые щи и борщи заменяют окрошка, холодные супы из перца, помидор, щавеля и свеклы. Сегодня хочу предложить рецепт свекольника по-белорусски с кефиром и картофелем. Блюдо полезное, освежающее, вкусное и сытное, несмотря на отсутствие мяса, хотя можно добавить отварную курицу, телятину, говядину.

Среда, 26 августа 2015

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой

Готовим в домашних условиях клубничное сливочное мороженое со сгущённым молоком! Это мороженое понравится всем любителям холодного лакомства. К тому же готовится оно абсолютно без использования яиц, что будет удобно тем, кому яйца нельзя употреблять в пищу. Мороженое по предлагаемому рецепту не просто сливочное, оно ещё и клубничное; для его приготовления можно использовать как свежие ягодки (как в данном рецепте), так и уже замороженные. Используя жирные сливки, вы получите в итоге мягкое кремовое мороженое, но для того, чтобы десерт получился менее калорийным, сливки можно использовать даже 15 жирности! Побалуйте и вы себя этим освежающим лакомством!

Вторник, 2 июля 2013

Пирог Спанакопита

Пирог Спанакопита

Греческий пирог из слоеного теста фило с начинкой из шпината с чесноком и сытом фета.

Пятница, 25 ноября 2016

Пицца Гавайская

Пицца Гавайская

Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт универсального теста, на основе которого пекут не только Гавайскую, но и другие варианты вкусной выпечки. Легкая начинка из постной курицы и сладких консервированных ананасов под тягучим слоем расплавленного сыра нравится многим детям, не имеет остроты, специфического аромата и не оставляет чувства тяжести.

Суббота, 3 сентября 2016

Варенье из дыни

Варенье из дыни

Заберем в зиму ароматную, сладкую дыню, приготовив домашнее варенье с удивительно солнечным оттенком. Даже если мякоть плода оказалась жесткой, не самой спелой и душистой, при варке аромат раскроется, а сахарный сироп основательно пропитает сладостью.

Четверг, 11 июля 2013

Аджапсандал

Аджапсандал

Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.

Понедельник, 19 июня 2017

Воздушные кексы в силиконовых формочках

Воздушные кексы в силиконовых формочках

При минимальном содержании муки, без разрыхлителя и соды кексы из правильно замешанного бисквитного теста в силиконовых формочках равномерно пропекаются, внутри остаются светлыми и пористыми, насквозь насыщенными воздухом, снаружи покрываются золотистой корочкой. Если дополнить кремом, цветной глазурью и ягодами, выйдет торжественно-праздничный десерт. Но и в базовом варианте, воздушные кексы достойны внеочередного чаепития!

Среда, 18 января 2017

Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

Приготовьте острую закуску из баклажанов - блюдо, которое может украсить любое праздничное застолье практически круглый год, к тому же оно достаточно бюджетное: из одного среднего размера синенького получается 7-8 порционных рулетиков. Рулетики из баклажанов по-грузински можно употреблять во время поста.