Подписаться

Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».

Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 513
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Маргарин
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Слива синяя
12 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Описание рецепта — Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».:

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, терпение у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.

Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 38,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:
Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс». - Шаг 1
Сахар-песок
150 г
Маргарин
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Взбить размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром. По одному ввести яйца, все хорошо взбить.
Шаг 2:
Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс». - Шаг 2
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ложкой вмешать муку, соль, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Шаг 3:
Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс». - Шаг 3
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Слива синяя
12 шт.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Шаг 4:
Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс». - Шаг 4
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы, и присыпать сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5:
Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс». - Шаг 5
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Шаг 6:
Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс». - Шаг 6
Подавать желательно тёплым с шариком ванильного мороженого.
Это стоит попробовать
Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Яблочный пирог со сливочной глазурью Яблочный пирог со сливочной глазурью Пирог со скумбрией Пирог со скумбрией
Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Чизкейк Нью-Йорк Чизкейк Нью-Йорк
Взяли рецепт на заметку (36)
Olga MartinovaАнна РыжковаАнна ОсмановаНаталья ИвкинаYulia SosnovskayaAnna RedkoborodayaБилал АминовOlga KorotСветлана ЗудинаАлександра ТокареваLee LeeВадим ИщериковАмаляАмаля АмаляСаша КоробоваЖеня ЛенецТатьяна ШершаковаАлександра ПальGul ManNathaly 28Rina 🤗Светлана СмовзюкАлександра СмирноваНаталья АкимоваАнастасия ЗадорожняяOlka SavchukЕвгения Мимоза
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2019 04:38:52
взял на заметку рецепт Соус томатный для пиццы
18.08.2019 04:38:22
взял на заметку рецепт Вафли с курицей и зелёным луком
взяла на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
18.08.2019 03:39:50
оценил рецепт Суп с грибными галушками