Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».

Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, терпение у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 38,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 7 нравится
66 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Маргарин
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Слива синяя
12 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Шаг 1:
Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс». - Шаг 1
Сахар-песок
150 г
Маргарин
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Взбить размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром. По одному ввести яйца, все хорошо взбить.
Шаг 2:
Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс». - Шаг 2
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ложкой вмешать муку, соль, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Шаг 3:
Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс». - Шаг 3
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Слива синяя
12 шт.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Шаг 4:
Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс». - Шаг 4
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы, и присыпать сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5:
Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс». - Шаг 5
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Шаг 6:
Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс». - Шаг 6
Подавать желательно тёплым с шариком ванильного мороженого.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 05:30:18
взял на заметку рецепт Свинина в апельсиновом соусе
взял на заметку рецепт Сырный кекс Мраморный
взял на заметку рецепт Булгур с курицей
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками