Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 6 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, терпение у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 12 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Взбить размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром. По одному ввести яйца, все хорошо взбить.
Шаг 2:
Ложкой вмешать муку, соль, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Шаг 3:
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Шаг 4:
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы, и присыпать сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5:
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Шаг 6:
Подавать желательно тёплым с шариком ванильного мороженого.