Подписаться

Пирог Спанакопита

Пирог Спанакопита
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 2162
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Замороженный шпинат
560 г
Лук зеленый
120 г
Лук-порей
200 г
Укроп
50 г
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
270 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Фета
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто Фило
230 г  

Описание рецепта — Пирог Спанакопита:

Греческий пирог из слоеного теста фило с начинкой из шпината с чесноком и сытом фета.

Пирог Спанакопита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.28 г
Жиры 20.43 г
Углеводы 5.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Замороженный шпинат
560 г

Разморозить шпинат и отжать из него с помощью полотенца как можно больше жидкости.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3:
Лук зеленый
120 г
Лук-порей
200 г
Укроп
50 г
Чеснок
3 зуб.

Нарезать зеленый лук, порей и укроп, измельчить чеснок.

Шаг 4:
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Положить в горячее масло порей, зеленый лук и чеснок, обжаривать 5-8 минут.

Шаг 6:

Добавить шпинат и укроп. Готовить около 15 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 7:
Фета
230 г

Снять с огня, добавить сыр фета и перемешать.

Шаг 8:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Попробовать на вкус, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

Шаг 9:
Тесто Фило
230 г
Сливочное масло
240 г

Положить в форму для запекания 20х30 см один лист теста фило и смазать растопленным маслом.

Шаг 10:

Положить сверху еще 9 листов фило, смазывая каждый маслом.

Шаг 11:

Выложить сверху шпинат.

Шаг 12:

Положить сверху лист теста, смазать маслом. Положить таким образом еще 9 листов, смазывая маслом.

Шаг 13:

Разрезать пирог на квадраты острым ножом.

Шаг 14:

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут.

Шаг 15:
Пирог Спанакопита - Шаг 15

Достать пирог из духовки, дать остыть около 30 минут, выложить на блюдо и подавать.

Источник: www.louanneskitchen.com
Это стоит попробовать
Спанакопита Спанакопита Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (33)
Aлиса АлисаТамила ХевоянцSvetlana YastrebovaSuper ShefSabina ГасановаMs BuЗина КотиковаAnna ZzzДарья ЛовскаяОксана СибгатуллинаНаталья АфанасенкоMarina KrasnowaЛюдмила АбрамунинаЕлена БраснуеваNathaly 28Ирен ГришкоGALINA GagiyaMarina PollatouJa MilaЕлизавета КалашниковаViki Ali'sСолнышко ЯсноеИрина СербуловаТатьяна Елинаtamo tamoN M
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2018 01:29:50
взял на заметку рецепт Ленивые пирожки
18.02.2018 00:49:43
взял на заметку рецепт Жареная камбала с хрустящей корочкой