Пирог Спанакопита
Категория | Пироги |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческий пирог из слоеного теста фило с начинкой из шпината с чесноком и сытом фета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Замороженный шпинат |
| 560 г | | 120 г |
| 200 г | | 50 г |
| 3 зуб. | | 270 г |
| 2 ст. л. | | 230 г |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Тесто Фило |
| 230 г | | |
Шаг 1:
|
Замороженный шпинат |
| 560 г |
Разморозить шпинат и отжать из него с помощью полотенца как можно больше жидкости.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3:
Нарезать зеленый лук, порей и укроп, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло порей, зеленый лук и чеснок, обжаривать 5-8 минут.
Шаг 6:
Добавить шпинат и укроп. Готовить около 15 минут, пока жидкость не испарится.
Шаг 7:
Снять с огня, добавить сыр фета и перемешать.
Шаг 8:
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Шаг 9:
|
Тесто Фило |
| 230 г |
| 240 г |
Положить в форму для запекания 20х30 см один лист теста фило и смазать растопленным маслом.
Шаг 10:
Положить сверху еще 9 листов фило, смазывая каждый маслом.
Шаг 11:
Шаг 12:
Положить сверху лист теста, смазать маслом. Положить таким образом еще 9 листов, смазывая маслом.
Шаг 13:
Разрезать пирог на квадраты острым ножом.
Шаг 14:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут.
Шаг 15:
Достать пирог из духовки, дать остыть около 30 минут, выложить на блюдо и подавать.