Пирог Спанакопита

Пирог Спанакопита
КатегорияПироги КухняГреческая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Греческий пирог из слоеного теста фило с начинкой из шпината с чесноком и сытом фета.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 20,43 г
Углеводы 5,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
2 нравится
38 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Замороженный шпинат
560 г
Лук зеленый
120 г
Лук-порей
200 г
Укроп
50 г
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
270 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Фета
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто Фило
230 г  
Шаг 1:
Замороженный шпинат
560 г

Разморозить шпинат и отжать из него с помощью полотенца как можно больше жидкости.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3:
Лук зеленый
120 г
Лук-порей
200 г
Укроп
50 г
Чеснок
3 зуб.

Нарезать зеленый лук, порей и укроп, измельчить чеснок.

Шаг 4:
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Положить в горячее масло порей, зеленый лук и чеснок, обжаривать 5-8 минут.

Шаг 6:

Добавить шпинат и укроп. Готовить около 15 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 7:
Фета
230 г

Снять с огня, добавить сыр фета и перемешать.

Шаг 8:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Попробовать на вкус, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

Шаг 9:
Тесто Фило
230 г
Сливочное масло
240 г

Положить в форму для запекания 20х30 см один лист теста фило и смазать растопленным маслом.

Шаг 10:

Положить сверху еще 9 листов фило, смазывая каждый маслом.

Шаг 11:

Выложить сверху шпинат.

Шаг 12:

Положить сверху лист теста, смазать маслом. Положить таким образом еще 9 листов, смазывая маслом.

Шаг 13:

Разрезать пирог на квадраты острым ножом.

Шаг 14:

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут.

Шаг 15:
Пирог Спанакопита - Шаг 15

Достать пирог из духовки, дать остыть около 30 минут, выложить на блюдо и подавать.

Источник: www.louanneskitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог с бананами Пирог с бананами
Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог со шпинатом Пирог со шпинатом Пирог с луком Пирог с луком Спанакопита Спанакопита
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха