Сырники в духовке с йогуртово-маковой заливкой
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 26 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы привыкли, что сырники готовятся на сковороде. Сырники, приготовленные в духовке, получаются намного воздушнее и румянее. Йогуртово-маковая заливка превращает обычные сырники в изысканное праздничное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 220 г | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 10 г |
|
Йогурт греческий |
| 250 г | | 2 г |
| 2 ст. л. | | 5 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырников нам понадобятся такие продукты : мак, йогурт, яйца, творог, сливочное масло, корица, ванильная эссенция,мука, сахар, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
В большую емкость выкладываем творог, добавляем яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Мукку смешиваем с разрыхлителем для теста и также добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Замешиваем тесто достаточно мягкое, но оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 6:
Из теста раскатываем колбаску.
Шаг 7:
Разрезаем на несколько равных частей, у меня получилось 16.
Шаг 8:
Из каждого кусочка теста скатываем шарик.
Шаг 9:
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики на расстоянии друг от друга и немного рукой приплюснем верх каждого сырника.
Шаг 10:
Поверхность каждого сырника смазываем йогуртом или сметаной при помощи силиконовой кисточки. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 гр С и выпекаем около 30 минут.
Шаг 11:
|
Йогурт греческий |
| 250 г |
| 2 г |
Пока сырники пекутся мы приготовим заливку. Для этого выложим йогурт или сметану в миску. Добавим ванильную эссенцию.
Шаг 12:
Шаг 13:
Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи и также добавить в заливку.
Шаг 14:
Добавим немного корицы дял аромата.
Шаг 15:
Мак предварительно запарим кипятком на 20 минут, потом сольем воду и добавим мак в заливку. Хорошо перемешаем все ингредиенты для однородности.
Шаг 16:
Готовые сырники извлекаем из духовки.
Шаг 17:
Выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 18:
И при помощи ложки покрываем сырники заливкой. Отправляем форму с сырниками на 5 минут обратно в духовку.
Шаг 19:
Готовые сырники в творожной заливке подаем к чаю.
Шаг 20: