Пятница, 19 августа 2016

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы “Филадельфия” с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Вторник, 1 октября 2019

Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия»
очень просто
Воскресенье, 24 июля 2016

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки)

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки)
Еще недавно приготовление кабачковой икры в домашних условиях представляло из себя длительный и непростой процесс. Кабачковой икра-это низкокалорийный продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами. Эта икра служит прекрасной приправой к почти любому блюду: мясу и картошке, макаронам и кашам. Можно намазывать ее на хлеб, получая пикантный бутерброд, а можно и использовать в качестве закуски.
Понедельник, 31 августа 2015

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Что может быть вкуснее и полезнее, как не свежие и сочные овощи!Несложная в приготовлении, зато невероятно вкусная, нежная, пикантная икра из кабачков в мультиварке. Та самая которая знакома нам всем с детства, но сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов очень сложно найти качественную икру, без добавок и эмульгаторов. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это вкусное блюдо дома самим, со свежих и полезных овощей. Кабачковая икра готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит сама. Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник, можно кушать уже после того как остынет. Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму, тогда нужно добавить чуть больше уксусу и простерилизовать баночки и крышки. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 4 ноября 2018

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски – это безумно вкусная сырная лепешка на дрожжевом тесте, которую мы будем готовить в духовке. Она настолько вкусная, что остановиться и не съесть пару-тройку кусков очень сложно. Нежнейшее тесто и много-много расплавленного сыра сулугуни.
Пятница, 11 ноября 2016

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури
Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

Приятного аппетита!
Суббота, 18 июля 2015

Хачапури по-имеретенски

Хачапури по-имеретенски
Разновидность хачапури
Пятница, 25 марта 2016

Азу по-татарски с куриным филе

Азу по-татарски с куриным филе

Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!

Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.

Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.

Среда, 30 марта 2016

Роллы из лазаньи

Роллы из лазаньи

Вот такие красочные роллы из лазаньи порадуют взгляд и доставят удовольствие всем любителям итальянской кухни!
Особо придется по вкусу начинка для роллов, которая состоит из сосиски, трех видов сыра и кабачка. И, конечно, нам не обойтись без итальянского томатного соуса. Готовить такие роллы очень легко, времени на приготовление также нужно немного. Такое блюдо достойно праздничного стола.

Среда, 6 апреля 2016

Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.