 Вторник, 19 апреля 2016
| Подписаться |
Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Готовим сытный салат из свиной печени с солёными огурцами и жареными шампиньонами! Салаты, в которых основным ингредиентам выступает печень, нравятся не всем, но я ещё не встречала человека, который бы отказался от салат, рецепт которого я сегодня вам предлагаю. Поэтому-то и готовлю с его с завидной регулярностью! Вареная печень, яйцо, солёные огурчики, зелёный горошек, жареные грибы с луком - все ингредиенты замечательно сочетаются, нет противоречивых вкусов, в итоге получается прекрасная закуска для праздника и на повседневный стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 200 г |
| 100 г | | 40 мл |
| по вкусу |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 3 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 130 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата с печенью и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная, горошек зелёный замороженный, куриные яйца, солёные огурцы, шампиньоны, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем.
Шаг 3:
Отвариваем в кипящей подсоленной воде кусочки печени около 35-40 минут, затем достаём из бульона и остужаем.
Шаг 4:
Нарезаем остывшую печень маленькими кубиками.
Шаг 5:
Грибы чистим, нарезаем крупными ломтиками. С информацией о том, как чистить шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 7:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду лук и грибы.
Шаг 8:
Обжариваем лук с грибами, помешивая, до получения румяных грибочков. В процессе обжаривания грибы с луком слегка солим.
Шаг 9:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
Зелёный замороженный горошек отвариваем в течении трёх минут в солёной воде. Горошек отбрасываем на сито и обдаём холодной водой, даём ему полностью остыть.
Шаг 10:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, т.е. в течении 10 минут после закипания.
Шаг 11:
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Шаг 12:
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
Соленые огурцы тоже нарезаем маленьким кубиками.
Шаг 13:
В миску или салатник перекладываем обжаренные и остывшие грибы с луком.
Шаг 14:
Шаг 15:
Далее добавляем яйца и огурцы.
Шаг 16:
Сюда же отправляем печень.
Шаг 17:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 18:
Приправляем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 19:
Теперь салат перемешиваем.
Шаг 20:
Салат с печенью, солёными огурцами и грибами готов!
Приятного аппетита!