Роллы из лазаньи
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 30 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот такие красочные роллы из лазаньи порадуют взгляд и доставят удовольствие всем любителям итальянской кухни!
Особо придется по вкусу начинка для роллов, которая состоит из сосиски, трех видов сыра и кабачка. И, конечно, нам не обойтись без итальянского томатного соуса. Готовить такие роллы очень легко, времени на приготовление также нужно немного. Такое блюдо достойно праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 3 шт. |
| 70 г | | 10 г |
| 10 г | | 50 г |
| 70 г | | 1 шт. |
| 50 г |
 |
Итальянский соус |
| 250 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: листы лазаньи, томатный соус, сыр сливочный, сыр твердый, фета, кабачок, сосиски, яйцо, зелень петрушки и укропа.
Шаг 2:
Прежде всего отварим листы лазаньи. Следуйте интсрукции к вашим листам, но готовьте листы на 2 минуты меньше, указанного в инструкции времени.
Шаг 3:
Готовые листы выкладываем на кухонное полотенце в один слой и дадим им полностью остыть.
Шаг 4:
Тем временем приготовим начинку. Сосиски нарежем на порционные кусочки. Длина кусочка должна равняться ширине листа лазаньи.
Шаг 5:
Кабачок натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем жидкость. Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко. Немного зелени отложим для украшения, остальную зелень выложим в миску.
Шаг 6:
Шаг 7:
Твердый сыр натрем на средней терке и добавим к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Фету нарежем кубиком, выложим ее в миску, также вобьем в миску куриное яйцо и все хорошо перемешаем. Начинка готова. Сыры соленые, солить начинку не нужно.
Шаг 9:
На разделочную доску выкладываем лист лазаньи и смазываем его поверхность начинкой, на один край выкладываем кусочек сосиски и скручиваем лист в ролл.
Шаг 10:
 |
Итальянский соус |
| 250 мл |
В форму для запекания выливаем две трети соуса.
Шаг 11:
Выкладываем роллы в форму.
Шаг 12:
Сверху смазываем каждый ролл оставшимся томатным соусом, посыпаем сыром и оставшейся зеленью. Отправляем роллы из лазаньи в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.
Шаг 13:
Подаем роллы из лазаньи порционно как самостоятельное основное блюдо. Приятного аппетита!