Подписаться

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 279
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сулугуни
600 г
Сливочное масло
30 г  

Описание рецепта — Хачапури по-мегрельски:

Хачапури по-мегрельски – это безумно вкусная сырная лепешка на дрожжевом тесте, которую мы будем готовить в духовке. Она настолько вкусная, что остановиться и не съесть пару-тройку кусков очень сложно. Нежнейшее тесто и много-много расплавленного сыра сулугуни.

Хачапури по-мегрельски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,1 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 27,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 1
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сулугуни
600 г
Сливочное масло
30 г
Хачапури
Шаг 2:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 2
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
Шаг 3:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 3
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
Шаг 4:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 4
3.Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 40 минут.
Шаг 5:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 5
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
Шаг 6:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 6
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
Шаг 7:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 7
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
Шаг 8:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 8
7. Духовку разогрейте до 200° C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
Шаг 9:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 9
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми, приятного Вам аппетита и вкусного чаепития!
Это стоит попробовать
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури на сковороде Хачапури на сковороде Хачапури по- аджарски Хачапури по- аджарски
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Быстрые хачапури по-аджарски. Быстрые хачапури по-аджарски. Хачапури  по-имеретински Хачапури по-имеретински Хачапури с сыром Хачапури с сыром
Взяли рецепт на заметку (48)
Марина ПисаренкоOlga SaulyakНаталья ИвкинаНадежда ДудкинаИрина Кочконян (Трапизонян)юлия мироноваНаталия СемитоцкаяГалина ЦыбиковаМарина РудаковаМилана ....Людмила ПогореловаДина МирандоваAлиса АлисаГаянэ ПекливанянЛюдмила Янушевская0506687223Anna ZzzМарина НовичковаЮля БарняковаИнна ЧаленкоLena AАня БачинскаяAlla SoshenkoАндрей ЕфимовСветлана ЧередниченкоНюша Кристалова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.01.2019 16:43:30
оценила рецепт Манная каша с тыквой
21.01.2019 16:43:30
взяла на заметку рецепт Манная каша с тыквой
21.01.2019 16:43:27
взяла на заметку рецепт Куриные колбаски с соусом из горчицы с томатом