Хачапури по-мегрельски
Категория | Пироги | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 4 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Хачапури по-мегрельски – это безумно вкусная сырная лепешка на дрожжевом тесте, которую мы будем готовить в духовке. Она настолько вкусная, что остановиться и не съесть пару-тройку кусков очень сложно. Нежнейшее тесто и много-много расплавленного сыра сулугуни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г Жиры 11,07 г Углеводы 27,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 мл |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 600 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 150 мл | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 500 г | ||
| 600 г | ||
| 30 г |
Хачапури
Шаг 2:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
Шаг 3:

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
Шаг 4:

3.Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 40 минут.
Шаг 5:

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
Шаг 6:

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
Шаг 7:

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
Шаг 8:

7. Духовку разогрейте до 200° C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
Шаг 9:
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми, приятного Вам аппетита и вкусного чаепития!