Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски
КатегорияПироги КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хачапури по-мегрельски – это безумно вкусная сырная лепешка на дрожжевом тесте, которую мы будем готовить в духовке. Она настолько вкусная, что остановиться и не съесть пару-тройку кусков очень сложно. Нежнейшее тесто и много-много расплавленного сыра сулугуни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,1 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 27,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 7 нравится
104 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сулугуни
600 г
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 1
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сулугуни
600 г
Сливочное масло
30 г
Хачапури
Шаг 2:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 2
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
Шаг 3:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 3
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
Шаг 4:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 4
3.Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 40 минут.
Шаг 5:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 5
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
Шаг 6:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 6
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
Шаг 7:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 7
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
Шаг 8:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 8
7. Духовку разогрейте до 200° C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
Шаг 9:
Хачапури по-мегрельски - Шаг 9
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми, приятного Вам аппетита и вкусного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури  по-имеретински Хачапури по-имеретински Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Быстрые хачапури по-аджарски. Быстрые хачапури по-аджарски. Хачапури с сыром Хачапури с сыром Хачапури с сыром Хачапури с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям