Понедельник, 16 ноября 2015

Куриные ножки в мешочке.

Куриные ножки в мешочке.
Куриные ножки в мешочке.
Понедельник, 16 ноября 2015

Жульен с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами.
Жульен с курицей и грибами.
Пятница, 9 августа 2013

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой

Изумительно вкусный, ароматный и красивый, ярко-желтый кекс с вкраплениями красной сушеной клюквы. Готовится очень просто и быстро. Приятно есть самим и не стыдно подать гостям. Всего один апельсин и 100 г сушеной клюквы, превратят обычный кекс на основе масла, яиц, сахара и муки, если не в шедевр, то по крайней мере в просто отличную, не надоевшую выпечку.
Вяленая или сушеная клюква сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды. Из нее получаются отличные морсы, компоты, квас, экстракты и кисели. Это не только начинка и украшение для различной выпечки, но и хорошая добавка к чаю. По содержанию витамина С клюква равноценна апельсинам, лимонам и землянике.

Воскресенье, 13 февраля 2022

Заливной пирог

Заливной пирог
Предпочтение отдаю заливным пирогам за простоту и быстроту их приготовления, разнообразие начинок. Тесто на нужно месить руками, а что касается начинок - полный простор для фантазии. Предлагаю вариант заливного пирога с мясом и грибами.
Понедельник, 27 августа 2018

Салат "Ананас"

Салат "Ананас"
Готовим дома.
Пятница, 12 февраля 2016

Творожные пончики

Творожные пончики
Пышные и невероятно вкусные пончики с добавлением творога многие помнят еще с детства. Горячие, щедро посыпанные пудрой и распространяющие божественный аромат – правильно приготовленные творожные пончики достойны самой высокой оценки.
Есть различные рецепты приготовления таких пончиков, но основные ингредиенты входят почти в каждый рецепт. Среди них – творог, яйца, мука и сахар. От высокого качества продуктов зависит вкус блюда. Внутрь можно положить кусочек кураги, орешек или изюм. Такой «сюрприз» обязательно понравится маленьким гурманам.
Основной секрет во время жарки творожных пончиков – подобрать правильную температуру масла. Если масло недостаточно горячее, то пончики получаются очень жирными, они впитывают много масла. Когда масло кипит слишком сильно, изделия подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Масла в кастрюльку следует налить столько, чтобы пончики из творога плавали в нем, не касаясь дна.
Четверг, 24 октября 2019

Пп Медовик

Пп Медовик
Представляете, и «медовик» может быть диетическим и главное - вкусным🤪👏!
Сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь😘!
Среда, 16 января 2019

Торт «Захер»

Торт «Захер»
Ингредиенты для коржа:

150 гр сливочного масла;
120 гр сахарной пудры;
100 гр сахара;
7 яиц;
1 ст.л. ванильной эссенции;
150 гр черного шоколада (75% какао);
150 гр муки;
20 гр какао;
1 пакетик разрыхлителя;
250 гр абрикосового джема;
50 мл воды;
1 ст.л. ромовой эссенции.
Ингредиенты для глазури:

200 гр черного шоколада (75% – 85% какао);
180 гр сливочного масла;
80 гр сахарной пудры;
½ лимонного сока (небольшой лимон);
Воскресенье, 21 июля 2019

Салат из консервированного тунца

Салат из консервированного тунца
Итого на 100 грамм 100 ккал
Б/Ж/У 9.7 / 3.2 / 7.5
Вторник, 18 февраля 2020

Салат «Александра»

Салат «Александра»
!