Куриные ножки в мешочке.
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 16 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные ножки в мешочке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г Жиры 5,19 г Углеводы 16,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 300 г | ||||
| 700 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 50 г | ||||
| 30 г |
| 500 г | ||||
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 700 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| 30 г |
Начинка.
Картофель отварить до готовности.
Лук, грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Картофель отварить до готовности.
Лук, грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Шаг 2:
| 500 г |
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Нарезать квадраты 15×15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 3:
| 6 шт. |
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). На заготовку из теста в середину положить 2–3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.