Пп Медовик
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 24 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Представляете, и «медовик» может быть диетическим и главное - вкусным🤪👏!
Сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь😘!
Сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь😘!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г Жиры 4,94 г Углеводы 10,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 400 мл |
| 5 ст. л. | ||||
| 150 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| 5 ст. л. | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. |
🔴Понадобится:
◽️Отруби овсяные - 5 ст. л. с горкой;
◽️Мука - 1 ст. л. (Можно любую, у меня - нутовая);
🥛Молоко коровье сухое - 5 ст. л.;
🍶Молоко 1,5 или обрат - 400 мл. (У меня 1,5%);
🍶Кефир 1% - 150 мл;
◽️Кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
◽️Сода -1/2 ч. л.;
◽️Разрыхлитель - 1 ст. л.;
◽️Соль - 1 щепотка;
◽️Заменитель сахара - 2 ст. л.;
🥚Яйцо куриное - 3 шт.;
🥚Желток куриный - 3 шт.
🍯Мёд - 1 ст. л. И ваниль - По желанию!!!
◽️Отруби овсяные - 5 ст. л. с горкой;
◽️Мука - 1 ст. л. (Можно любую, у меня - нутовая);
🥛Молоко коровье сухое - 5 ст. л.;
🍶Молоко 1,5 или обрат - 400 мл. (У меня 1,5%);
🍶Кефир 1% - 150 мл;
◽️Кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
◽️Сода -1/2 ч. л.;
◽️Разрыхлитель - 1 ст. л.;
◽️Соль - 1 щепотка;
◽️Заменитель сахара - 2 ст. л.;
🥚Яйцо куриное - 3 шт.;
🥚Желток куриный - 3 шт.
🍯Мёд - 1 ст. л. И ваниль - По желанию!!!
Шаг 2:
✔️Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Это делается для того, чтоб медовик был насыщенным медовым вкусом. Образовывающиеся комочки стараемся разбить. Переложить в тару и измельчить все комочки, я делала это рукой.
Шаг 3:
.
✔️Добавляем отруби, муку, 1 ст.л. сахарного заменителя, разрыхлитель, соду, крахмал 1 ст.л., смешиваем. 3 яйца: белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто, вливаем кефир, перемешиваем. По желанию можете добавить мёд.
✔️Добавляем отруби, муку, 1 ст.л. сахарного заменителя, разрыхлитель, соду, крахмал 1 ст.л., смешиваем. 3 яйца: белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто, вливаем кефир, перемешиваем. По желанию можете добавить мёд.
Шаг 4:
✔️Белки взбиваем с солью до образования крепких пиков. Аккуратно смешиваем ложкой с тестом, чтобы белки не осели.
Шаг 5:
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем 20-22 минуты при 180*. Остальное тесто ставим на время в холодильник, чтоб белки не опали. Так же в дальнейшем выпекаем 2ой корж.
Шаг 6:
Остужаем коржи, режем их вдоль ещё на 2 коржа.
Шаг 7:
Делаем крем. Нагреваем половину молока на медленном огне. Не доводим до кипения.
Во вторую половину молока добавляем
3 желтка , 1 ст.л. сахзама, крахмал. Взбиваем до однородности, чтоб не было комков. Добавляем в тёплое молоко, продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Во вторую половину молока добавляем
3 желтка , 1 ст.л. сахзама, крахмал. Взбиваем до однородности, чтоб не было комков. Добавляем в тёплое молоко, продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 8:
Собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Смазываем и бока и верх торта.
Шаг 9:
Украшаем по желанию. Я украсила обжаренной крошкой сухого молока и клубничкой. Отправляем в холодильник пропитаться.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳