Пп Медовик

Пп Медовик
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Представляете, и «медовик» может быть диетическим и главное - вкусным🤪👏!
Сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь😘!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 10,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 5 нравится
55 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные отруби
5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 мл
Молоко коровье сухое
5 ст. л.
Кефир обезжиренный
150 мл
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Заменитель сахара
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
Шаг 1:
Пп Медовик - Шаг 1
Овсяные отруби
5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 мл
Молоко коровье сухое
5 ст. л.
Кефир обезжиренный
150 мл
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Заменитель сахара
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
🔴Понадобится:
◽️Отруби овсяные - 5 ст. л. с горкой;
◽️Мука - 1 ст. л. (Можно любую, у меня - нутовая);
🥛Молоко коровье сухое - 5 ст. л.;
🍶Молоко 1,5 или обрат - 400 мл. (У меня 1,5%);
🍶Кефир 1% - 150 мл;
◽️Кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
◽️Сода -1/2 ч. л.;
◽️Разрыхлитель - 1 ст. л.;
◽️Соль - 1 щепотка;
◽️Заменитель сахара - 2 ст. л.;
🥚Яйцо куриное - 3 шт.;
🥚Желток куриный - 3 шт.
🍯Мёд - 1 ст. л. И ваниль - По желанию!!!
Шаг 2:
Пп Медовик - Шаг 2
✔️Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Это делается для того, чтоб медовик был насыщенным медовым вкусом. Образовывающиеся комочки стараемся разбить. Переложить в тару и измельчить все комочки, я делала это рукой.
Шаг 3:
Пп Медовик - Шаг 3
.
✔️Добавляем отруби, муку, 1 ст.л. сахарного заменителя, разрыхлитель, соду, крахмал 1 ст.л., смешиваем. 3 яйца: белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто, вливаем кефир, перемешиваем. По желанию можете добавить мёд.
Шаг 4:
Пп Медовик - Шаг 4
✔️Белки взбиваем с солью до образования крепких пиков. Аккуратно смешиваем ложкой с тестом, чтобы белки не осели.
Шаг 5:
Пп Медовик - Шаг 5
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем 20-22 минуты при 180*. Остальное тесто ставим на время в холодильник, чтоб белки не опали. Так же в дальнейшем выпекаем 2ой корж.
Шаг 6:
Пп Медовик - Шаг 6
Остужаем коржи, режем их вдоль ещё на 2 коржа.
Шаг 7:
Пп Медовик - Шаг 7
Делаем крем. Нагреваем половину молока на медленном огне. Не доводим до кипения.
Во вторую половину молока добавляем
3 желтка , 1 ст.л. сахзама, крахмал. Взбиваем до однородности, чтоб не было комков. Добавляем в тёплое молоко, продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 8:
Пп Медовик - Шаг 8
Собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Смазываем и бока и верх торта.
Шаг 9:
Пп Медовик - Шаг 9
Украшаем по желанию. Я украсила обжаренной крошкой сухого молока и клубничкой. Отправляем в холодильник пропитаться.
.
Приятного аппетита!👩🏽‍🍳

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке ПП Медовик без сахара-муки-масла ! ПП Медовик без сахара-муки-масла ! ПП тирамису ПП тирамису Пп-панчо Пп-панчо
Комментарии (1)
04.12.2020 15:23
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами