Заливной пирог

Заливной пирог
КатегорияПироги КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Предпочтение отдаю заливным пирогам за простоту и быстроту их приготовления, разнообразие начинок. Тесто на нужно месить руками, а что касается начинок - полный простор для фантазии. Предлагаю вариант заливного пирога с мясом и грибами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,83 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 10,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
250 г
Молоко коровье
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
2 г
Столовый уксус
2 мл
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
70 г
Сухари панировочные
30 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Сердце куриное
500 г
Шампиньон
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Сулугуни
200 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Заливной пирог - Шаг 1
Сметана
250 г
Молоко коровье
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
2 г
Столовый уксус
2 мл
Мука пшеничная
200 г
Замесить миксером тесто. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель, 5 грамм.
Шаг 2:
Заливной пирог - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Сухари панировочные
30 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и итальянскими травами.
Шаг 3:
Заливной пирог - Шаг 3
Сердце куриное
500 г
Шампиньон
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Сулугуни
200 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Укроп
по вкусу
Грибы, сердечки, лук обжарить, приправить по вкусу.
Шаг 4:
Заливной пирог - Шаг 4
Половину теста вылить в форму.
Шаг 5:
Заливной пирог - Шаг 5
Выложить начинку.
Шаг 6:
Заливной пирог - Шаг 6
Залить второй половиной теста.
Шаг 7:
Заливной пирог - Шаг 7
Присылать смесью итальянских трав и выпекать в духовке до румяной корочки, у меня это обычно минут 40 при температуре 180-200 градусов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливной пирог с черешней Заливной пирог с черешней Заливной пирог с рыбной консервы Заливной пирог с рыбной консервы Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
Заливной пирог из курицы в мультиварке Заливной пирог из курицы в мультиварке Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной грушевый пирог Заливной грушевый пирог Заливной пирог «Ленивый Беляш» Заливной пирог «Ленивый Беляш»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ