Заливной пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 13 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Предпочтение отдаю заливным пирогам за простоту и быстроту их приготовления, разнообразие начинок. Тесто на нужно месить руками, а что касается начинок - полный простор для фантазии. Предлагаю вариант заливного пирога с мясом и грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 2 г |
| 2 мл | | 200 г |
| 70 г | | 30 г |
| по вкусу | | 500 г |
| 500 г | | 2 шт. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 2 г |
| 2 мл |
| 200 г |
Замесить миксером тесто. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель, 5 грамм.
Шаг 2:
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и итальянскими травами.
Шаг 3:
| 500 г |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 20 г |
| 20 мл |
| по вкусу |
Грибы, сердечки, лук обжарить, приправить по вкусу.
Шаг 4:
Половину теста вылить в форму.
Шаг 5:
Выложить начинку.
Шаг 6:
Залить второй половиной теста.
Шаг 7:
Присылать смесью итальянских трав и выпекать в духовке до румяной корочки, у меня это обычно минут 40 при температуре 180-200 градусов.