Четверг, 6 марта 2014

Печенье Поцелуй в диафрагму

Печенье Поцелуй в диафрагму

Просто потрясающее белково-шоколадное печенье с оригинальным и весьма странным на первый взгляд названием! “Поцелуй в диафрагму” - термин кинематографии, означающий следующее: в финальной сцене влюблённые сливаются в нежном поцелуе под своеобразный занавес - эффектное затемнение сцены, что означает счастливый конец, хэппи-энд. Красиво, эффектно, нежно и очень мило, не правда ли? Так вот и это печенье как настоящий “поцелуй в диафрагму”- такое же красивое, запоминающееся, его хочется пробовать и наслаждаться, смаковать и восхищаться им! Тончайшая корочка, мягкая шоколадная, как бы тающая начинка, воздушная структура, красивый цвет- это печенье просто сказочное! Готовится быстро, продукты элементарные, а в итоге происходит волшебство!!! Все без исключения от такого печенья в восторге - детки, взрослые и даже те, кто равнодушен к сладкому! К тому же таким печеньем можно без проблем удивить любую к празднику 8 марта, ведь простота и лёгкость этого рецепта позволит воплотить его в жизнь даже самым неосведомлённым в кулинарном искусстве мужчинам.

Понедельник, 27 января 2014

Печенье Трюфель

Печенье Трюфель

Это нежное, вкусное и рассыпчатое печенье по внешнему виду очень похоже на любимые всеми конфеты трюфели, поэтому и носит такое красноречивое название. Печенье Трюфель готовиться на основе вареных желтков, таким образом данный рецепт - отличный вариант утилизации вареных желтков куриных яиц, оставшихся после приготовления блюд с использованием только лишь яичных белков (к примеру, после приготовления этого салата http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=173367). Лёгкое в приготовлении, таящее во рту печенье с обсыпкой из сладкого какао-порошка многие помнят ещё из детства, и не даром оно пользуется популярностью из года в год. Печенье Трюфель эффектное в подаче, его любят и взрослые, и дети, и на столе во время десерта оно долго не залежится.

Четверг, 20 марта 2014

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Мультиварка- большая умница по части выпечки (и не только). Бисквиты в ней получаются превосходными- ровными, высокими, не опадают, сказка просто, а не бисквиты! И на десерт, и для приготовления торта бисквит из мультиварки будет идеальным вариантом! Тому пример самый популярный из всех бисквитов- классический. Тесто готовится элементарно, главное- уделить достаточное внимание взбиванию белков и аккуратно ввести в тесто муку, всё остальное сделает за вас мультиварка. И, заметьте, никакого разрыхлителя, он абсолютно не нужен для выпечки классического бисквита, который и так получится высоким и пышным, если правильно следовать всем нижеприведённым указаниям. Высота готового бисквита- 6 сантиметров, этого вполне хватит для приготовления торта, ведь полностью остывший бисквит можно без проблем разрезать на 3-4 коржа! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Среда, 14 мая 2014

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу. Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Воскресенье, 11 мая 2014

Лепёшки с ветчиной и сыром

Лепёшки с ветчиной и сыром

Сырные лепёшки с ветчиной по этому рецепту готовятся просто и быстро! Такие лепёшки особенно хороши в горячем и тёплом виде, когда сыр в начинке ещё мягкий и расплавленный. Помимо твёрдого сыра, в начинку также входит ветчина, за счёт чего лепёшки с ветчиной и сыром получаются ароматными и вдвойне вкусными - ветчина с сыром сочетается просто идеально, это, конечно же, классика! Ветчину, кстати, можно заменить ветчинной колбасой или копчёной куриной грудкой. Обжариваются лепёшки с сыром и ветчиной на сковороде, смазывание их сливочным маслом делает тесто мягким, придаёт сливочную нотку. Лепёшки с сыром и ветчиной на кефире станут хорошей альтернативой хлебу, их можно подавать в качестве перекуса. Обязательно приготовьте такие вкусные лепёшки с ветчиной и сыром на сковордке - не пожалеете!

Четверг, 8 мая 2014

Месеница

Месеница

Месеница- это оригинальный болгарский пирог с брынзой. Готовится этот красивый пирог цельной булкой, состоящей из маленьких булочек-улиток, свёрнутых спиралями, в начинке каждой из которых присутствует брынза. В разрезе булочки выглядят пышными и слоёными, а брынза пропитывает тесто и придаёт булочкам пикантный солоноватый вкус. Месеницу очень удобно подавать, разламывая на сегменты- таким образом каждый едок получает целую булочку, ничего не нужно резать. Подавать болгарский пирог с брынзой можно как горячим или тёплым, так и уже остывшим к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также к горячим и холодным напиткам. Особенно вкусна месеница с молоком. Приготовьте месеницу и порадуйте близких пышной и ароматной домашней выпечкой!

Пятница, 2 мая 2014

Тонкое песочное печенье

Тонкое песочное печенье

Песочное печенье- это всегда уместная выпечка! И к горячим, и к холодным напиткам такое печенье будет кстати, да и в качестве перекуса его удобно использовать, к примеру, брать с собой в дорогу. Простое песочное печенье готовится из классического песочного теста. Охлаждённое перед разделкой тесто очень легко раскатывается до тончайшего состояния между двумя листами пергамента для выпечки- ни подпылять рабочую поверхность мукой, ни использовать специальные коврики и скалки не нужно! При выпечке тонкое песочное печенье сохраняет свою форму, поэтому на его поверхности можно сделать какие-либо узоры, надписи, и они будут видны на готовом печенье. Такое печенье можно сделать просто круглым, или же воспользоваться всевозможными формочками для печенья! Простое и вкусное песочное печенье с лёгким ванильным ароматом нравится и деткам, и взрослым!

Воскресенье, 13 апреля 2014

Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью

Красивое, яркое, нарядное и праздничное пасхальное печенье- это неотъемлемый атрибут идеального торжественного стола! В праздник Светлой Пасхи хозяюшки стараются накрыть богатые столы, ломящиеся от различных яств, где куличи и творожные паски, конечно же, займут самое первое, почётное место. Но не стоит забывать и про другие изделия, которые также можно приготовить на этот стол. К примеру, такие печенья, покрытые разноцветной глазурью, обязательно сделают пасхальный стол нарядным, к тому же они так нравятся деткам, которых можно привлечь к процессу украшения печенья глазурью! Птички, кролики, пасхальные яйца, цветочки и звёздочки- печенья могут быть различных форм и рисунки на них также могут быть абсолютно разными, задействуйте свою фантазию и подключите воображение! Результат- это вот такое красивое и вкусное песочное печенье, которое можно дарить друзьям, родственникам и близким людям в тандеме с крашенками, куличиками и другими изделиями традиционной пасхальной выпечки!

Четверг, 10 апреля 2014

Печенье на майонезе через мясорубку

Печенье на майонезе через мясорубку

Замечательное, домашнее, нежное, рассыпчатое печенье. Именно майонез придаёт рассыпчатость, а благодаря мясорубке оно получается такой интересной формы. Этот рецепт передается в нашей семье от поколения к поколению. Такое печенье пекла еще моя мама, потом я, а теперь готовит моя дочь. В тетрадке, где записаны старые рецепты оно так и называется “Печенье мамино”. Рецепт прост, незамысловат, но каждый раз, когда я достаю печенье из духовки и кладу на ладонь, то вспоминаю тепло маминых рук и свое радостное, счастливое детство, не омраченное бедами, разрухой и войной.

Четверг, 12 июля 2012

Сырный французкий хлеб

Сырный французкий хлеб

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда “было бы круто, если бы…”. До вчерашнего дня. Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба “Фугасс” и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел…