Подписаться

Тонкое песочное печенье

Тонкое песочное печенье
Нравится
104
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 25771
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
250 г  

Описание рецепта — Тонкое песочное печенье:

Песочное печенье- это всегда уместная выпечка! И к горячим, и к холодным напиткам такое печенье будет кстати, да и в качестве перекуса его удобно использовать, к примеру, брать с собой в дорогу. Простое песочное печенье готовится из классического песочного теста. Охлаждённое перед разделкой тесто очень легко раскатывается до тончайшего состояния между двумя листами пергамента для выпечки- ни подпылять рабочую поверхность мукой, ни использовать специальные коврики и скалки не нужно! При выпечке тонкое песочное печенье сохраняет свою форму, поэтому на его поверхности можно сделать какие-либо узоры, надписи, и они будут видны на готовом печенье. Такое печенье можно сделать просто круглым, или же воспользоваться всевозможными формочками для печенья! Простое и вкусное песочное печенье с лёгким ванильным ароматом нравится и деткам, и взрослым!

Тонкое песочное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,63 г
Жиры 17,48 г
Углеводы 57,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
414
килокалорий
Шаг 1:
Тонкое песочное печенье - Шаг 1

Для приготовления тонкого песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар.

Шаг 2:
Тонкое песочное печенье - Шаг 2
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

В глубокой миске соединяем хорошо размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:
Тонкое песочное печенье - Шаг 3

Ложкой перемешиваем масло с обычным и ванильным сахаром до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 4:
Тонкое песочное печенье - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в масляную смесь одно куриное яйцо или добавляем только желтки двух куриных яиц.

Шаг 5:
Тонкое песочное печенье - Шаг 5

Перемешиваем. Масса должна стать гладкой и однородной.

Шаг 6:
Тонкое песочное печенье - Шаг 6
Мука пшеничная
125 г

Всыпаем сюда половину просеянной пшеничной муки.

Шаг 7:
Тонкое песочное печенье - Шаг 7

Перемешиваем тесто ложкой.

Шаг 8:
Тонкое песочное печенье - Шаг 8
Мука пшеничная
125 г

Всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Тесто на этом этапе напоминает мучнистую крупную крошку.
Если используете только желтки в тесто, то муки понадобится не 250, а 200 грамм!

Шаг 9:
Тонкое песочное печенье - Шаг 9

Собираем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 10:
Тонкое песочное печенье - Шаг 10

После достаём песочное тесто из холодильника, разделяем на два примерно равных куска. Один кусок теста снова заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник, а оставшееся тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки.

Шаг 11:
Тонкое песочное печенье - Шаг 11

Формочкой для печенья вырезаем заготовки.

Шаг 12:
Тонкое песочное печенье - Шаг 12

По желанию на поверхности печенья можно сделать какой-нибудь узор, к примеру, использовав рельефную скалку или оттиск для надписей.
Перекладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Остатки теста снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем печенье. Таким образом используем всё тесто. Также поступаем и со второй частью теста из холодильника. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 22 печенья.

Шаг 13:
Тонкое песочное печенье - Шаг 13

Выпекаем тонкое песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Оно должно оставаться светлым, края готового печенья могут слегка подрумяниться.

Шаг 14:
Тонкое песочное печенье - Шаг 14

Готовое песочное печенье оставляем остывать, а после подаём к столу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Песочное печенье с ежевикой Песочное печенье с ежевикой Нежное песочное печенье Нежное песочное печенье Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином
Ванильный чизкейк Ванильный чизкейк Чизкейк Нью-Йорк Чизкейк Нью-Йорк Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье
Взяли рецепт на заметку (393)
Юра СлабецькийМарина АрбузоваОля ДанькивInna Marchyshyn8888 8888Евгения ГригорьеваMaria UniatЕлена ФедотоваТарас СавкаLelka ShuНаталия СемитоцкаяАнна КозыреваVladimir GСветлана ФоминаOksana PenkovskaТатьяна КлыковаЕлена ИвановаІрина ГазевичTatyana VinogradovaВікторія БойкоLena KolesnikovaЕкатерина ЛевковскаяНелли БалашоваАлла ХубаеваОлеся ВислоцкаяTanya Koval
Показать всех
Комментарии (12)
02.05.2014 21:26
Просто чудо!!!
Ух ты! Какая прелесть!
Настя, аплодирую стоя
03.05.2014 09:44
Печеньки просто супер!
03.05.2014 12:10
Да ладно, засмущалиОбычное песочное печенько
03.05.2014 18:03
Как романтично! Супер!
04.05.2014 14:25
05.05.2014 10:38
Прелесть какая и буковки такие необычные
05.05.2014 12:19
09.05.2014 21:15
Классс!)
обожаю песочные печенья и люблю печати на них. обязательно приготовлю по этому рецепты и напишу отзыв.
20.04.2019 04:05
Хочу добавить как можно улучшить печенье. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать лучше при температуре 150 градусов, тогда печенья равномерно окрасяться.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 21:38:58
взяла на заметку рецепт Пицца на сковороде за 10 минут
16.06.2019 21:34:07
взяла на заметку рецепт Пицца на сковородке
16.06.2019 21:30:47
взяла на заметку рецепт ПП пицца пятиминутка на сковороде
16.06.2019 21:26:24
взяла на заметку рецепт Пицца