Тонкое песочное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 2 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное печенье- это всегда уместная выпечка! И к горячим, и к холодным напиткам такое печенье будет кстати, да и в качестве перекуса его удобно использовать, к примеру, брать с собой в дорогу. Простое песочное печенье готовится из классического песочного теста. Охлаждённое перед разделкой тесто очень легко раскатывается до тончайшего состояния между двумя листами пергамента для выпечки- ни подпылять рабочую поверхность мукой, ни использовать специальные коврики и скалки не нужно! При выпечке тонкое песочное печенье сохраняет свою форму, поэтому на его поверхности можно сделать какие-либо узоры, надписи, и они будут видны на готовом печенье. Такое печенье можно сделать просто круглым, или же воспользоваться всевозможными формочками для печенья! Простое и вкусное песочное печенье с лёгким ванильным ароматом нравится и деткам, и взрослым!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г Жиры 17,48 г Углеводы 57,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
Для приготовления тонкого песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар.
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. |
В глубокой миске соединяем хорошо размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Ложкой перемешиваем масло с обычным и ванильным сахаром до получения однородной кремообразной массы.
| 1 шт. |
Разбиваем в масляную смесь одно куриное яйцо или добавляем только желтки двух куриных яиц.
Перемешиваем. Масса должна стать гладкой и однородной.
| 125 г |
Всыпаем сюда половину просеянной пшеничной муки.
Перемешиваем тесто ложкой.
| 125 г |
Всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Тесто на этом этапе напоминает мучнистую крупную крошку.
Если используете только желтки в тесто, то муки понадобится не 250, а 200 грамм!
Собираем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
После достаём песочное тесто из холодильника, разделяем на два примерно равных куска. Один кусок теста снова заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник, а оставшееся тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки.
Формочкой для печенья вырезаем заготовки.
По желанию на поверхности печенья можно сделать какой-нибудь узор, к примеру, использовав рельефную скалку или оттиск для надписей.
Перекладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Остатки теста снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем печенье. Таким образом используем всё тесто. Также поступаем и со второй частью теста из холодильника. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 22 печенья.
Выпекаем тонкое песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Оно должно оставаться светлым, края готового печенья могут слегка подрумяниться.
Готовое песочное печенье оставляем остывать, а после подаём к столу.
Приятного аппетита!