Тонкое песочное печенье
![Тонкое песочное печенье](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/9c/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 2 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное печенье- это всегда уместная выпечка! И к горячим, и к холодным напиткам такое печенье будет кстати, да и в качестве перекуса его удобно использовать, к примеру, брать с собой в дорогу. Простое песочное печенье готовится из классического песочного теста. Охлаждённое перед разделкой тесто очень легко раскатывается до тончайшего состояния между двумя листами пергамента для выпечки- ни подпылять рабочую поверхность мукой, ни использовать специальные коврики и скалки не нужно! При выпечке тонкое песочное печенье сохраняет свою форму, поэтому на его поверхности можно сделать какие-либо узоры, надписи, и они будут видны на готовом печенье. Такое печенье можно сделать просто круглым, или же воспользоваться всевозможными формочками для печенья! Простое и вкусное песочное печенье с лёгким ванильным ароматом нравится и деткам, и взрослым!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.63 г Жиры 17.48 г Углеводы 57.76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
![Тонкое песочное печенье - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/9d/960x.jpg)
Для приготовления тонкого песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар.
![Тонкое песочное печенье - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/9e/960x.jpg)
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. |
В глубокой миске соединяем хорошо размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
![Тонкое песочное печенье - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/9f/960x.jpg)
Ложкой перемешиваем масло с обычным и ванильным сахаром до получения однородной кремообразной массы.
![Тонкое песочное печенье - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/a0/960x.jpg)
| 1 шт. |
Разбиваем в масляную смесь одно куриное яйцо или добавляем только желтки двух куриных яиц.
![Тонкое песочное печенье - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/a1/960x.jpg)
Перемешиваем. Масса должна стать гладкой и однородной.
![Тонкое песочное печенье - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/a2/960x.jpg)
| 125 г |
Всыпаем сюда половину просеянной пшеничной муки.
![Тонкое песочное печенье - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/a3/960x.jpg)
Перемешиваем тесто ложкой.
![Тонкое песочное печенье - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/a4/960x.jpg)
| 125 г |
Всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Тесто на этом этапе напоминает мучнистую крупную крошку.
Если используете только желтки в тесто, то муки понадобится не 250, а 200 грамм!
![Тонкое песочное печенье - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/a5/960x.jpg)
Собираем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
![Тонкое песочное печенье - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/a6/960x.jpg)
После достаём песочное тесто из холодильника, разделяем на два примерно равных куска. Один кусок теста снова заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник, а оставшееся тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки.
![Тонкое песочное печенье - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/a7/960x.jpg)
Формочкой для печенья вырезаем заготовки.
![Тонкое песочное печенье - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/a8/960x.jpg)
По желанию на поверхности печенья можно сделать какой-нибудь узор, к примеру, использовав рельефную скалку или оттиск для надписей.
Перекладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Остатки теста снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем печенье. Таким образом используем всё тесто. Также поступаем и со второй частью теста из холодильника. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 22 печенья.
![Тонкое песочное печенье - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/a9/960x.jpg)
Выпекаем тонкое песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Оно должно оставаться светлым, края готового печенья могут слегка подрумяниться.
![Тонкое песочное печенье - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/aa/960x.jpg)
Готовое песочное печенье оставляем остывать, а после подаём к столу.
Приятного аппетита!