Подписаться

Тонкое песочное печенье

Тонкое песочное печенье
Нравится
106
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 26708
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
250 г  

Описание рецепта — Тонкое песочное печенье:

Песочное печенье- это всегда уместная выпечка! И к горячим, и к холодным напиткам такое печенье будет кстати, да и в качестве перекуса его удобно использовать, к примеру, брать с собой в дорогу. Простое песочное печенье готовится из классического песочного теста. Охлаждённое перед разделкой тесто очень легко раскатывается до тончайшего состояния между двумя листами пергамента для выпечки- ни подпылять рабочую поверхность мукой, ни использовать специальные коврики и скалки не нужно! При выпечке тонкое песочное печенье сохраняет свою форму, поэтому на его поверхности можно сделать какие-либо узоры, надписи, и они будут видны на готовом печенье. Такое печенье можно сделать просто круглым, или же воспользоваться всевозможными формочками для печенья! Простое и вкусное песочное печенье с лёгким ванильным ароматом нравится и деткам, и взрослым!

Тонкое песочное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,63 г
Жиры 17,48 г
Углеводы 57,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
414
килокалорий
Шаг 1:
Тонкое песочное печенье - Шаг 1

Для приготовления тонкого песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар.

Шаг 2:
Тонкое песочное печенье - Шаг 2
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

В глубокой миске соединяем хорошо размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:
Тонкое песочное печенье - Шаг 3

Ложкой перемешиваем масло с обычным и ванильным сахаром до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 4:
Тонкое песочное печенье - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в масляную смесь одно куриное яйцо или добавляем только желтки двух куриных яиц.

Шаг 5:
Тонкое песочное печенье - Шаг 5

Перемешиваем. Масса должна стать гладкой и однородной.

Шаг 6:
Тонкое песочное печенье - Шаг 6
Мука пшеничная
125 г

Всыпаем сюда половину просеянной пшеничной муки.

Шаг 7:
Тонкое песочное печенье - Шаг 7

Перемешиваем тесто ложкой.

Шаг 8:
Тонкое песочное печенье - Шаг 8
Мука пшеничная
125 г

Всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Тесто на этом этапе напоминает мучнистую крупную крошку.
Если используете только желтки в тесто, то муки понадобится не 250, а 200 грамм!

Шаг 9:
Тонкое песочное печенье - Шаг 9

Собираем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 10:
Тонкое песочное печенье - Шаг 10

После достаём песочное тесто из холодильника, разделяем на два примерно равных куска. Один кусок теста снова заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник, а оставшееся тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки.

Шаг 11:
Тонкое песочное печенье - Шаг 11

Формочкой для печенья вырезаем заготовки.

Шаг 12:
Тонкое песочное печенье - Шаг 12

По желанию на поверхности печенья можно сделать какой-нибудь узор, к примеру, использовав рельефную скалку или оттиск для надписей.
Перекладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Остатки теста снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем печенье. Таким образом используем всё тесто. Также поступаем и со второй частью теста из холодильника. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 22 печенья.

Шаг 13:
Тонкое песочное печенье - Шаг 13

Выпекаем тонкое песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Оно должно оставаться светлым, края готового печенья могут слегка подрумяниться.

Шаг 14:
Тонкое песочное печенье - Шаг 14

Готовое песочное печенье оставляем остывать, а после подаём к столу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Песочное печенье с ежевикой Песочное печенье с ежевикой Нежное песочное печенье Нежное песочное печенье Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином
Ванильный чизкейк Ванильный чизкейк Чизкейк Нью-Йорк Чизкейк Нью-Йорк Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье
Взяли рецепт на заметку (397)
Олеся МасловаLyudmila Kondraty2476575*Jamilya *Татьяна МальцеваЮра СлабецькийМарина АрбузоваОля ДанькивInna Marchyshyn8888 8888Евгения ГригорьеваMaria UniatЕлена ФедотоваТарас СавкаLelka ShuНаталия СемитоцкаяАнна КозыреваVladimir GСветлана ФоминаOksana PenkovskaТатьяна КлыковаЕлена ИвановаІрина ГазевичTatyana VinogradovaВікторія БойкоLena Kolesnikova
Показать всех
Комментарии (12)
02.05.2014 21:26
Просто чудо!!!
Ух ты! Какая прелесть!
Настя, аплодирую стоя
03.05.2014 09:44
Печеньки просто супер!
03.05.2014 12:10
Да ладно, засмущалиОбычное песочное печенько
03.05.2014 18:03
Как романтично! Супер!
04.05.2014 14:25
05.05.2014 10:38
Прелесть какая и буковки такие необычные
05.05.2014 12:19
09.05.2014 21:15
Классс!)
обожаю песочные печенья и люблю печати на них. обязательно приготовлю по этому рецепты и напишу отзыв.
20.04.2019 04:05
Хочу добавить как можно улучшить печенье. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать лучше при температуре 150 градусов, тогда печенья равномерно окрасяться.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2019 05:02:42
взяла на заметку рецепт Котлеты с овощами в духовке
17.10.2019 05:02:37
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
17.10.2019 05:02:22
взяла на заметку рецепт Тунец в вине с рисом и грибами