Печенье на майонезе через мясорубку
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 10 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательное, домашнее, нежное, рассыпчатое печенье. Именно майонез придаёт рассыпчатость, а благодаря мясорубке оно получается такой интересной формы. Этот рецепт передается в нашей семье от поколения к поколению. Такое печенье пекла еще моя мама, потом я, а теперь готовит моя дочь. В тетрадке, где записаны старые рецепты оно так и называется “Печенье мамино”. Рецепт прост, незамысловат, но каждый раз, когда я достаю печенье из духовки и кладу на ладонь, то вспоминаю тепло маминых рук и свое радостное, счастливое детство, не омраченное бедами, разрухой и войной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 г |
| 10 г | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 450 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтоб испечь такое печенье нужно взять: масло сливочное, майонез, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, соду, лимон.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло кладем в миску.
Шаг 3:
К сливочному маслу добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром или тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
К маслу с сахаром добавляем два сырых яйца.
Шаг 6:
Опять взбиваем всю массу миксером.
Шаг 7:
Шаг 8:
Кладем пищевую соду, погашенную лимонным соком. Соды понадобится одна чайная ложка без горки. Перемешиваем.
Шаг 9:
К сливочному маслу с сахаром, яйцами и содой добавляем крахмал. Перемешиваем.
Шаг 10:
В последнюю очередь кладем муку. И хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 11:
Должно получится мягкое, эластичное, абсолютно не липнущее к рукам тесто. В виду того, что мука по количеству клейковины бывает разная, то смотрите по консистенции теста. Если оно будет липнуть к рукам - добавьте еще, но “забивать” мукой его не стоит. Отправляем тесто на холод минимум на 30 минут.
Шаг 12:
Теперь приступаем к изготовлению печенья. Противень выстилаем пекарской бумагой. От теста отрезаем по кусочку и пропускаем его через мясорубку. Размер печенья регулируйте по своему вкусу. У меня оно 5-6 сантиметров длиной. То есть, крутите ручку мясорубки и отрезаете от выходящего теста 5-6 сантиметров. Удобней работать с обычной мясорубкой, а не электрической. Затем кладете печенье на противень. Можно этим полуфабрикатам придать потом любую форму. А еще можно посыпать корицей, маком, молотыми орешками или не посыпать вообще ничем. Я умышленно не указала этого в ингредиентах, так как добавки дело вкуса.
Шаг 13:
Противень ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 20-25 минут до готовности. Как только низ печенья подрумянится - готово.
Шаг 14:
Из указанного количества продуктов получается достаточно много печенья.
Шаг 15:
Печенье на майонезе через мясорубку готово. Мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и вкусное оно прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку и какао. Приятного аппетита!