Воскресенье, 31 декабря 2017

Путассу тушенная с овощами

Путассу тушенная с овощами

Путассу, тушенная с овощами - отличное послепраздничное блюдо! И легкое, и полезное, и сытное - замечательный семейный обед. Для тушения с овощами можете взять любую рыбу, лучше морскую, без избытка костей. Вместо томатного сока хорошо подойдет разведенная томатная паста или свежие помидоры.

Воскресенье, 16 августа 2015

Пангасиус в пивном кляре

Пангасиус в пивном кляре

Филе пангасиуса в кляре - отличное блюдо для обеда или ужина. Сочные, нежные кусочки рыбы в тесте, приготовленном на основе светлого пива. Именно такой кляр хорошо подходит к рыбе. Он обволакивает её, сохраняя сочность и форму рыбы. Блюдо получается очень вкусным, но злоупотреблять им не нужно, учитывая, что пангасиус жирная рыба, к тому же жареная в масле.

Среда, 2 декабря 2015

Рыбные тефтели с картофелем

Рыбные тефтели с картофелем

Мясные тефтели в разных вариантах частый гость на нашем столе. Но попробуйте приготовить тефтели из рыбы. Рыбное филе гораздо нежнее любого мяса и лучше усваивается организмом. А если к таким тефтелям в подливу, в которой они варились добавить картофель, то вы поймете, что вкуснее еще ничего не ели. Блюдо ароматное, очень полезное и легкое. Тефтели просто тают во рту, а картофель приобретает вкус рыбного бульона.

Пятница, 20 ноября 2015

Филе камбалы с картофелем в духовке

Филе камбалы с картофелем в духовке

О пользе рыбных блюд не говорит только ленивый. Предлагаю рецепт из филе камбалы с картофелем, морковью и луком, запеченное в духовке. Просто, полезно и очень вкусно. Вместо камбалы можно взять филе любой другой рыбы. Блюдо получается аппетитного, золотистого цвета. Подать его можно на второе в обед, на ужин или на праздничный стол, как горячее.

Среда, 3 января 2018

Засол лосося

Засол лосося
Самый вкусный рецепт засола лосося👌🏻
Суббота, 25 июня 2016

Тефтели из толстолобика с картофелем

Тефтели из толстолобика с картофелем

Рыбные тефтели теоретически можно приготовить из любой рыбы, но именно у толстолобика очень плотное филе, почти как в мясе. Поэтому из этой рыбы получаются отличные котлеты, фрикадели и тефтели: сочные и нежные. Картофель, сваренный с такими тефтелями пропитывается ароматом рыбы и блюдо получается очень гармоничным и вкусным.

Пятница, 26 июля 2013

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной! А куркума и крепкая чайная заварка придадут ей золотистый цвет! Поэтому повторюсь - зачем платить больше, если можно сделать в домашних условиях скумбрию холодного копчения, хотя и придётся подождать! Зато на праздничном столе у вас будет копчёная скумбрия собственного приготовления!

Суббота, 9 января 2016

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Готовим популярное блюдо домашней кухни - рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины! По форме такие котлеты больше похожие на оладьи, готовятся они удивительно просто и сравнительно быстро, а, имея в холодильнике заранее отваренный рис, вы управитесь и вовсе за какие-то 15 минут. По вкусу котлеты не уступают вышеперечисленным показателям - такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины, которую я взяла для приготовления котлет (вы можете использовать не только консервированные сардины, но и сайру, горбушу или другие рыбные консервы в масле). Рыбные котлеты из консервов нам понравились, надеюсь, не разочаруетесь и вы!

Среда, 19 октября 2016

Котлеты из толстолобика с рисом

Котлеты из толстолобика с рисом

Толстолобик - замечательная промысловая рыба с мясистым филе. Поэтому она идеально подходит для котлет, фрикаделей, тефтелей. Сегодня я приготовила из этой рыбы котлеты с отварным рисом, с которым это легкое блюдо становится более сытным. По вкусу котлеты напоминают куриные - нежные и сочные. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую кашу, овощные салаты.

Четверг, 5 декабря 2013

Щука маринованная

Щука маринованная

Маринованная щука с луком в домашних условиях - отличная закуска, особенно хороша такая рыбка к пиву! Щука сама по себе рыба вкусная (при правильной обработке), но мясо пахнет пресной водой. Во вкусе же замаринованной щуки речной аромат полностью отсутствует! Это касается и мелких костей - у маринованной щуки они практически не ощущаются! Щука замаринованная с луком, получается ароматной, сочной, соль с сахаром делают её вкус сбалансированным - в общем, два дня ожиданий вполне компенсируются настоящим деликатесом для ценителей рыбных блюд! Маринованная щука будет также кстати и на праздничном столе! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!