![]() Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Куриные отбивные с пармезаном
![]() Нравится 38 |
Понравился рецепт?
20 минут
4 порции Просмотров: 7560 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 40 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
Описание рецепта — Куриные отбивные с пармезаном:
Отличный рецепт приготовления отбивных из куриных грудок, да ещё и в пармезановой “шубке”- представляете, как вкусно!!! Из одной большой грудки (или двух грудок среднего размера) получается 4 порции- отбивные выходят отменные, размером с ладонь! А пармезан в сухарной панировке придаёт куриному мясу тонкий сырный аромат, характерный узнаваемый вкус и хрустящую тонкую корочку! К тому же, ещё один неоспоримый плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум времени- можно смело приступать к приготовлению куриных отбивных с пармезаном даже тогда, когда гости уже на пороге:) А на гарнир подаёте свежие овощи!
Куриные отбивные с пармезаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,69 г Жиры 5,5 г Углеводы 2,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится сыр пармезан, куриные грудки (она очень большая или две среднего размера), смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо (только белок), масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари.

| 500 г |
Куриную грудку (грудки) разрезаем вдоль на пласты-отбивные. Всего получается 4 отбивных.

Отбиваем кулинарным молотком куски мяса так, чтобы сохранилась их целостность (можно воспользоваться пищевой плёнкой, накрыв её мясо во время отбивания- тогда грудку легче отбивать и не повредить).

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
Каждую куриную отбивную посыпаем солью, чёрным молотым перцем и сухими итальянскими травами.

| 40 г |
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

| 3 ст. л. |
Добавляем натёртый пармезан к панировочным сухарям.

Перемешиваем панировку.

| 2 шт. |
Отделяем желтки куриных яиц от белков. Желтки нам не понадобятся, а белки переливаем в плоскую миску, слегка взбалтываем их вилкой.
Теперь каждую отбивную полностью окунаем в яичный белок.

После сразу же с двух сторон панируем в пармезаново-сухарной смеси.

И обжариваем на сковороде в предварительно раскалённом подсолнечном рафинированном масле.

Отбивные обжариваем на среднем огне, по одной или две за раз в зависимости от диаметра сковороды, с двух сторон до золотистой корочки. Долго обжаривать не нужно, буквально по две-три минуты с каждой стороны- и вкуснейшие куриные отбивные готовы!
Подаём куриные отбивные с пармезаном в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу!

Приятного аппетита!
Настенька, ты чудо! Такие вкусные блюда придумываешь, что у меня снова текут слюнки. 👍
Слушай, а можно такие отбивные делать и с другими сортами сыра? 🙂