Куриные отбивные с сыром пармезан
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный рецепт приготовления отбивных из куриных грудок, да ещё и в пармезановой “шубке” - представляете, как вкусно! Из одной большой грудки (или двух грудок среднего размера) получается 4 порции - отбивные из курицы с сыром на сковороде выходят отменные, размером с ладонь. А пармезан в сухарной панировке придаёт куриному мясу тонкий сырный аромат, характерный узнаваемый вкус и хрустящую тонкую корочку. К тому же, ещё один неоспоримый плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум времени - можно смело приступать к приготовлению куриных отбивных с пармезаном даже тогда, когда гости уже на пороге. А на гарнир подойдет свежий салат из овощей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 40 г | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных отбивных с сыром на сковороде нам понадобится сыр пармезан, куриные грудки (она очень большая или две среднего размера), смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо (только белок), масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари.
Шаг 2:
Куриную грудку (грудки) разрезаем вдоль на пласты-отбивные. Всего получается 4 отбивных.
Шаг 3:
Отбиваем кулинарным молотком куски мяса так, чтобы сохранилась их целостность (можно воспользоваться пищевой плёнкой, накрыв её мясо во время отбивания- тогда грудку легче отбивать и не повредить).
Шаг 4:
Каждую куриную отбивную посыпаем солью, чёрным молотым перцем и сухими итальянскими травами.
Шаг 5:
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Добавляем натёртый пармезан к панировочным сухарям.
Шаг 7:
Шаг 8:
Отделяем желтки куриных яиц от белков. Желтки нам не понадобятся, а белки переливаем в плоскую миску, слегка взбалтываем их вилкой.
Теперь каждую отбивную полностью окунаем в яичный белок.
Шаг 9:
После сразу же с двух сторон панируем в пармезаново-сухарной смеси.
Шаг 10:
И обжариваем на сковороде в предварительно раскалённом подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 11:
Отбивные обжариваем на среднем огне, по одной или две за раз в зависимости от диаметра сковороды, с двух сторон до золотистой корочки. Долго обжаривать не нужно, буквально по две-три минуты с каждой стороны- и вкуснейшие куриные отбивные готовы!
Подаём куриные отбивные с пармезаном в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу!
Шаг 12:
Куриные отбивные с сыром пармезан готовы. Приятного аппетита!
Настенька, ты чудо! Такие вкусные блюда придумываешь, что у меня снова текут слюнки. 👍
Слушай, а можно такие отбивные делать и с другими сортами сыра? 🙂