Куриные отбивные с сыром пармезан

Куриные отбивные с сыром пармезан
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отличный рецепт приготовления отбивных из куриных грудок, да ещё и в пармезановой “шубке” - представляете, как вкусно! Из одной большой грудки (или двух грудок среднего размера) получается 4 порции - отбивные из курицы с сыром на сковороде выходят отменные, размером с ладонь. А пармезан в сухарной панировке придаёт куриному мясу тонкий сырный аромат, характерный узнаваемый вкус и хрустящую тонкую корочку. К тому же, ещё один неоспоримый плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум времени - можно смело приступать к приготовлению куриных отбивных с пармезаном даже тогда, когда гости уже на пороге. А на гарнир подойдет свежий салат из овощей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,69 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 2,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 39 нравится
228 добавили себе
271
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Пармезан
40 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных с сыром на сковороде нам понадобится сыр пармезан, куриные грудки (она очень большая или две среднего размера), смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо (только белок), масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари.

Шаг 2:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Куриную грудку (грудки) разрезаем вдоль на пласты-отбивные. Всего получается 4 отбивных.

Шаг 3:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 3

Отбиваем кулинарным молотком куски мяса так, чтобы сохранилась их целостность (можно воспользоваться пищевой плёнкой, накрыв её мясо во время отбивания- тогда грудку легче отбивать и не повредить).

Шаг 4:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Каждую куриную отбивную посыпаем солью, чёрным молотым перцем и сухими итальянскими травами.

Шаг 5:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 5
Пармезан
40 г

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 6
Сухари панировочные
3 ст. л.

Добавляем натёртый пармезан к панировочным сухарям.

Шаг 7:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 7

Перемешиваем панировку.

Шаг 8:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Отделяем желтки куриных яиц от белков. Желтки нам не понадобятся, а белки переливаем в плоскую миску, слегка взбалтываем их вилкой.
Теперь каждую отбивную полностью окунаем в яичный белок.

Шаг 9:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 9

После сразу же с двух сторон панируем в пармезаново-сухарной смеси.

Шаг 10:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 10

И обжариваем на сковороде в предварительно раскалённом подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 11:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 11

Отбивные обжариваем на среднем огне, по одной или две за раз в зависимости от диаметра сковороды, с двух сторон до золотистой корочки. Долго обжаривать не нужно, буквально по две-три минуты с каждой стороны- и вкуснейшие куриные отбивные готовы!
Подаём куриные отбивные с пармезаном в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу!

Шаг 12:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 12

Куриные отбивные с сыром пармезан готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные грудки с сыром и шпинатом Куриные грудки с сыром и шпинатом Куриные отбивные с сыром Куриные отбивные с сыром Нежные куриные котлетки с сыром Нежные куриные котлетки с сыром Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом.
Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриные отбивные с кабачком в духовке. Рубленые куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с сыром Куриные отбивные с помидорами и сыром Куриные отбивные с помидорами и сыром Куриные отбивные Куриные отбивные
Комментарии (5)
14.08.2013 15:55
Ммм, какая вкуснятина! Отбивные выглядят просто великолепно! 🌹
Настенька, ты чудо! Такие вкусные блюда придумываешь, что у меня снова текут слюнки. 👍
Слушай, а можно такие отбивные делать и с другими сортами сыра? 🙂
14.08.2013 17:23
Анют, спасибо🌹 другой сыр...грана падано можно, другие, думаю. не подойдут- не будет нужной текстуры...
05.09.2013 16:52
http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=104206 вот мой вариант этого рецепта. если добавить в панировку еще и цедру лимона, то аромат будет шикарный!
24.09.2013 18:25
очень вкусно)
23.02.2021 10:08
а если с ломтиком ананаса, то будет ещё вкуснее...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.