Подписаться

Куриные отбивные с пармезаном

Куриные отбивные с пармезаном
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 5594
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Пармезан
40 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.  

Описание рецепта — Куриные отбивные с пармезаном:

Отличный рецепт приготовления отбивных из куриных грудок, да ещё и в пармезановой “шубке”- представляете, как вкусно!!! Из одной большой грудки (или двух грудок среднего размера) получается 4 порции- отбивные выходят отменные, размером с ладонь! А пармезан в сухарной панировке придаёт куриному мясу тонкий сырный аромат, характерный узнаваемый вкус и хрустящую тонкую корочку! К тому же, ещё один неоспоримый плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум времени- можно смело приступать к приготовлению куриных отбивных с пармезаном даже тогда, когда гости уже на пороге:) А на гарнир подаёте свежие овощи!

Куриные отбивные с пармезаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,69 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 2,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Куриные отбивные с пармезаном - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится сыр пармезан, куриные грудки (она очень большая или две среднего размера), смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо (только белок), масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари.

Шаг 2:
Куриные отбивные с пармезаном - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Куриную грудку (грудки) разрезаем вдоль на пласты-отбивные. Всего получается 4 отбивных.

Шаг 3:
Куриные отбивные с пармезаном - Шаг 3

Отбиваем кулинарным молотком куски мяса так, чтобы сохранилась их целостность (можно воспользоваться пищевой плёнкой, накрыв её мясо во время отбивания- тогда грудку легче отбивать и не повредить).

Шаг 4:
Куриные отбивные с пармезаном - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Каждую куриную отбивную посыпаем солью, чёрным молотым перцем и сухими итальянскими травами.

Шаг 5:
Куриные отбивные с пармезаном - Шаг 5
Пармезан
40 г

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:
Куриные отбивные с пармезаном - Шаг 6
Сухари панировочные
3 ст. л.

Добавляем натёртый пармезан к панировочным сухарям.

Шаг 7:
Куриные отбивные с пармезаном - Шаг 7

Перемешиваем панировку.

Шаг 8:
Куриные отбивные с пармезаном - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Отделяем желтки куриных яиц от белков. Желтки нам не понадобятся, а белки переливаем в плоскую миску, слегка взбалтываем их вилкой.
Теперь каждую отбивную полностью окунаем в яичный белок.

Шаг 9:
Куриные отбивные с пармезаном - Шаг 9

После сразу же с двух сторон панируем в пармезаново-сухарной смеси.

Шаг 10:
Куриные отбивные с пармезаном - Шаг 10

И обжариваем на сковороде в предварительно раскалённом подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 11:
Куриные отбивные с пармезаном - Шаг 11

Отбивные обжариваем на среднем огне, по одной или две за раз в зависимости от диаметра сковороды, с двух сторон до золотистой корочки. Долго обжаривать не нужно, буквально по две-три минуты с каждой стороны- и вкуснейшие куриные отбивные готовы!
Подаём куриные отбивные с пармезаном в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу!

Шаг 12:
Куриные отбивные с пармезаном - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные отбивные Куриные отбивные Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами Куриные отбивные с помидорами и сыром Куриные отбивные с помидорами и сыром
Куриные отбивные с грибами в кляре Куриные отбивные с грибами в кляре Куриные отбивные с сыром Куриные отбивные с сыром Куриные отбивные с сыром Куриные отбивные с сыром Куриные грудки с пармезаном Куриные грудки с пармезаном
Взяли рецепт на заметку (205)
Кисс ВиталийАлла МоргуноваTatevik AleksanyanElena FamiliaВасилиса УточкинаНаталья МогилаОльга МогилаАнна УсоваТатьяна ОАнастасия МаксимоваSeda MiskaryanНаташа ЩелкуноваНаталья ЧупроваЕкатерина Смирноваindi baNika NikovaTetiana TetianaIgor AdnexНастя МатвееваОлег СергиеняNatalya XXXОльга ШерстневаВладимир КрыловDiana KovalenkoЮлия ХореньянНаталья П
Показать всех
Комментарии (4)
14.08.2013 15:55
Ммм, какая вкуснятина! Отбивные выглядят просто великолепно!
Настенька, ты чудо! Такие вкусные блюда придумываешь, что у меня снова текут слюнки.
Слушай, а можно такие отбивные делать и с другими сортами сыра?
14.08.2013 17:23
Анют, спасибо другой сыр...грана падано можно, другие, думаю. не подойдут- не будет нужной текстуры...
05.09.2013 16:52
http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=104206 вот мой вариант этого рецепта. если добавить в панировку еще и цедру лимона, то аромат будет шикарный!
24.09.2013 18:25
очень вкусно)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
15.10.2019 21:59:10
взяла на заметку рецепт Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
15.10.2019 21:23:19
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на молоке
15.10.2019 21:20:48
взяла на заметку рецепт Греческая Мусака