Куриные отбивные с сыром пармезан

Куриные отбивные с сыром пармезан
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отличный рецепт приготовления отбивных из куриных грудок, да ещё и в пармезановой “шубке” - представляете, как вкусно! Из одной большой грудки (или двух грудок среднего размера) получается 4 порции - отбивные из курицы с сыром на сковороде выходят отменные, размером с ладонь. А пармезан в сухарной панировке придаёт куриному мясу тонкий сырный аромат, характерный узнаваемый вкус и хрустящую тонкую корочку. К тому же, ещё один неоспоримый плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум времени - можно смело приступать к приготовлению куриных отбивных с пармезаном даже тогда, когда гости уже на пороге. А на гарнир подойдет свежий салат из овощей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,69 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 2,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 39 нравится
228 добавили себе
271
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Пармезан
40 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных с сыром на сковороде нам понадобится сыр пармезан, куриные грудки (она очень большая или две среднего размера), смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо (только белок), масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари.

Шаг 2:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Куриную грудку (грудки) разрезаем вдоль на пласты-отбивные. Всего получается 4 отбивных.

Шаг 3:
Куриные отбивные с сыром пармезан - Шаг 3

Отбиваем кулинарным молотком куски мяса так, чтобы сохранилась их целостность (можно воспользоваться пищевой плёнкой, накрыв её мясо во время отбивания- тогда грудку легче отбивать и не повредить).

228 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна КозыреваNatalia MatСветлана ГоридькоСветлана ШелестОльга АджиеваЮлия ТроцюкOlesja SjuldАлла ХубаеваВиктория ПобедительницаОльга АрьковаDasha KutovaАлла МоргуноваTatevik AleksanyanElena FamiliaВасилиса УточкинаАнна УсоваАнастасия МаксимоваSeda MiskaryanНаташа ЩелкуноваЕкатерина СмирноваTetiana TetianaIgor AdnexНастя МатвееваОлег СергиеняВладимир КрыловНаталья П
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке