Рыбные тефтели теоретически можно приготовить из любой рыбы, но именно у толстолобика очень плотное филе, почти как в мясе. Поэтому из этой рыбы получаются отличные котлеты, фрикадели и тефтели: сочные и нежные. Картофель, сваренный с такими тефтелями пропитывается ароматом рыбы и блюдо получается очень гармоничным и вкусным.
Для приготовления тефтелей из толстолобика с картофелем нужно взять следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, картофель, морковь, овсяные хлопья быстрого приготовления, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Филе толстолобика пропустить дважды через мясорубку. Мелкие косточки, которые есть в филе перемелятся.