Тефтели из толстолобика с картофелем
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 25 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбные тефтели теоретически можно приготовить из любой рыбы, но именно у толстолобика очень плотное филе, почти как в мясе. Поэтому из этой рыбы получаются отличные котлеты, фрикадели и тефтели: сочные и нежные. Картофель, сваренный с такими тефтелями пропитывается ароматом рыбы и блюдо получается очень гармоничным и вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 5 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей из толстолобика с картофелем нужно взять следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, картофель, морковь, овсяные хлопья быстрого приготовления, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе толстолобика пропустить дважды через мясорубку. Мелкие косточки, которые есть в филе перемелятся.
Шаг 3:
Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Шелуху также помыть и не выбрасывать, она еще пригодится в этом блюде.
Шаг 5:
Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Обжарить лук на сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 7:
Жареный лук пропустить через мясорубку и добавить к филе и овсяным хлопьям.
Шаг 8:
В будущий фарш разбить яйцо.
Шаг 9:
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 10:
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить на дно кастрюли с луковой шелухой. Добавить лавровый лист.
Шаг 11:
Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить на морковь и луковую шелуху.
Шаг 12:
Аккуратно, по стенке кастрюли налить холодную воду так, чтобы она покрывала тефтели. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой, довести содержимое до кипения, после огонь уменьшить до минимума. Варить тефтели 45-50 минут.
Шаг 13:
Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к тефтелям. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить приправу для рыбы, любые сухие травы.
Шаг 14:
Варить тефтели с картофелем до готовности картофеля.
Шаг 15:
Тефтели из толстолобика с картофелем готовы. Подаем на второе в обед или на ужин. Любителям рыбы это блюдо подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!