 Воскресенье, 4 мая 2014
| Подписаться |
Бутерброды с морковью
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Описание рецепта
В этих бутербродах вы найдете отличное сочетание вкуса моркови, яйца и аромат чесночка. Хлеб обжаренный в тостере будет приятно хрустеть и не иметь лишнего жира, как если бы вы его обжарили на сковороде. А если бутерброды еще и украсить, то их вполне можно поставить на праздничный стол. Я предлагаю вариант украшения в виде цветка калла. Вы же можете их украсить на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 150 мл |
| 4 зуб. | | 3 шт. |
| 80 г | | по вкусу |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бутербродов нам потребуется: батон, яйца, морковь, майонез, сыр и чеснок.
Шаг 2:
Батон нарежьте ломтиками шириной 1.5 см. Каждый ломтик разрежьте вдоль на две части и поджарьте в тостере.
Шаг 3:
В майонез выдавите чеснок через пресс и перемешайте.
Шаг 4:
Каждый поджаренный ломтик батона смажьте майонезом.
Шаг 5:
Отварите и почистите яйца. Натрите на мелкой терке.
Шаг 6:
Посыпьте сверху на бутерброды тертым яйцом.
Шаг 7:
Морковь почистите и помойте. Натрите на мелкой терке.
Шаг 8:
Тонким слоем посыпьте тертой морковью сверху на яйцо. Посолите бутерброды по вкусу.
Шаг 9:
Приготовим украшение. Сыр нарежьте тонкими ломтиками в форме квадрата с помощью слайсера или овощечистки.
Шаг 10:
Положите кусочки сыра на тарелку (если вы будете греть в микроволновке) или на фольгу (в духовке). Поставьте сыр в теплую духовку (не греть сыр!), чтобы сыр стал мягким и податливым. Сверните из мягкого сыра кулечек. Это будет цветок.
Шаг 11:
Делаем тычинку для калла. Морковь нарежьте пластинками толщиной 0.5 мм и нарежьте пластинку на тонкие треугольники. Вставьте треугольник в цветок из сыра.
Шаг 12:
Украсьте бутерброды цветами и веточкой укропа.
Шаг 13: