Куриная печень в апельсиновом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 7 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная печень, можно сказать благодатный продукт :вкусный, полезный, недорогой. Готовится куриная печень в апельсиновом соусе быстро по любому рецепту, получается нежной и ароматной. Её можно просто пожарить и подать с любым гарниром, но гораздо вкуснее и интереснее куриная печень в сочетании с разными соусами. На сайте есть рецепты куриной печени со сметаной, в томатным соусе, грибами и вином. Сегодня у меня очень пикантная печенка - в апельсиновом соусе. Она получается с кисло-сладкой, цитрусовой ноткой. Попробуйте, вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 г |
| 40 мл | | 40 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 5 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени в апельсиновом соусе потребуется:куриная печень, апельсин, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, сахар, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки.
Шаг 3:
Куриную печень обваляйте в муке.
Шаг 4:
Выложите куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Быстро обжарьте куриную печень на среднем огне так, чтобы она внутри еще оставалась сырой.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это делать на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови на сковороду.
Шаг 8:
Немного поджарьте лук с морковью в подсолнечном масле.
Шаг 9:
Отожмите из одного апельсина сок. У меня был большой и очень сочный апельсин, так что хватило и половинки.
Шаг 10:
Влейте апельсиновый сок в сковороду с морковью и луком. Добавьте сахар.
Шаг 11:
Выложите жареную куриную печень в приготовленный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12:
Накройте крышкой и тушите в соусе 7-8 минут, перемешивая на небольшом огне до готовности.
Шаг 13:
Куриная печень в апельсиновом соусе готова.
Шаг 14:
Подавайте с любым гарниром. У меня был отварной рис. Приятного аппетита!