|
|
Воскресенье, 28 января 2018
Очень нежный итальянский сырный десерт, который никого не оставит равнодушным. Идеальная сырная текстура, которая буквально таяет во рту.
Вторник, 11 июня 2013
Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!
Пятница, 26 января 2018
Икра из свеклы - отличная заготовка, которую можно готовить круглый год. Это очень удобно - приготовить небольшую порцию впрок. К весне свекла начинает портиться, и именно в это время практичные хозяйки приступают к ее переработке. Икру можно приготовить в разных вариациях - более сладкую или острую, пряную, с чесноком или перцем. Пробуйте, выбирайте!
Понедельник, 14 апреля 2014
Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.
Понедельник, 21 апреля 2014
Камбала- рыбка нежная и вкусная! Приготовить её можно различными способами, наиболее простой из которых -просто пожарить рыбу на сковороде! Камбала, нарезанная кусочками, окунается в яичную смесь и панируется в муке, что делает корочку румяной и мягкой, а саму рыбу нежной и тающей во рту. Так как мясо у камбалы не плотное, то при обжарке переворачивайте кусочки рыбы очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность. Жареная камбала сочетается с любым гарниром, будь то овощи или крупы, и в целом у вас получится полноценное обеденное блюдо. Таким же образом можно пожарить и чистое филе камбалы, без кожи и костей. Пробуйте!
Суббота, 19 апреля 2014
Куриная печень в кляре, приготовленном на пиве, получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Сытно, но калорийно. Блюдо простое, недорогое и требует минимум затрат времени и сил. Действительно, что может быть проще, чем приготовить тесто, то есть кляр, обмакнуть кусочек печенки в него и обжарить на сковороде. Можно, конечно, поступить и так. Но это вариант для тех, кто любит печень слегка сырую, с кровью. Потому что в данном случае она не прожарится полностью. Я предлагаю способ, при котором будет 100% гарантия полного приготовления. Итак, готовим.
Воскресенье, 13 апреля 2014
Котлеты из свинины, приготовленные по этому рецепту, действительно экономные! В фарш помимо свинины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается много- из 700 грамм свинины у вас получится около 20 не маленьких котлет! Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше! Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри. Подавайте экономные котлеты из свинины в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда на обед с любым гарниром!
Воскресенье, 23 февраля 2014
 Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!
Суббота, 25 января 2014
 Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем - наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё лазанья с фаршем запекается в духовке - в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи с фаршем болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил - свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, сочная лазанья с фаршем получится изумительной - отличное второе блюдо для обеда!
Понедельник, 29 января 2018
Готовим судака с картофелем в духовке - просто, быстро и вкусно! Рыба может быть любой, главное - не особо костистой. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше ее разделать на филе или оставить одни хребтовые кости, ребра удалить. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и сочным.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|