Котлеты из свинины Экономные
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 13 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из свинины, приготовленные по этому рецепту, действительно экономные! В фарш помимо свинины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается много- из 700 грамм свинины у вас получится около 20 не маленьких котлет! Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше! Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри. Подавайте экономные котлеты из свинины в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда на обед с любым гарниром!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 400 г |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| 260 г | | 250 мл |
| 1 шт. |
|
Горчица русская |
| 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | 100 мл |
| 160 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления бюджетных свиных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, хлеб (пшеничный или белый), картофель, репчатый лук, чеснок, молоко, куриное яйцо, горчица острая, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, вода для тушения, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 3:
Репчатый лук, чеснок и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками (так, чтобы удобно было пропускать всё через мясорубку).
Шаг 4:
Кусочки хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 5:
Свинину пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу к мясному фаршу.
Шаг 7:
Также через мясорубку пропускаем замоченный в молоке хлеб.
Шаг 8:
И картофель, пропущенный через мясорубку, добавляем к остальным, уже соединённым, ингредиентам.
Шаг 9:
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Шаг 10:
|
Горчица русская |
| 1 ч. л. |
Добавляем острую горчицу.
Шаг 11:
Всыпаем в фарш для котлет соль и чёрный молотый перец.
Шаг 12:
Тщательно перемешиваем фарш для котлет и ставим его на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 13:
Далее в миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Фарш достаём из холодильника, формируем из него аккуратные котлетки круглой, слегка приплюснутой формы.
Шаг 14:
Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
Шаг 15:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в разогретое масло котлеты.
Шаг 16:
Обжариваем котлеты несколькими партиями до золотистой, румяной корочки.
Шаг 17:
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, в несколько слоёв, перекладывая слои тонкими кольцами лука. Вливаем немного воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и через минуту, сделав огонь минимальным, тушим котлетки около 20 минут, до полной готовности.
Шаг 18:
Котлеты “Экономные” готовы!
Шаг 19:
Подавайте котлеты из свинины на обед в горячем или тёплом виде с абсолютно любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!