Умное пирожное
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 11 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это пирожное необычно тем, что все ингредиенты смешиваются вместе, а во время выпечки пирожное само разделяется на несколько слоёв! Между бисквитным слоем и слоям-суфле- нежнейший крем! Для того, чтобы слои были более выраженными и чёткими, выпекайте пирожное в высокой, но не широкой форме!!! Тогда оно будет идеальным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 150 г |
 |
Ваниль |
| 1 г | | 125 г |
| 110 г | | 0,5 л |
Шаг 1:
Для приготовления необычного пирожного нам понадобится пшеничная мука, молоко, куриные яйца, ваниль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2:
Разделяем яйца на белки и желтки.
Шаг 3:
| 150 г |
 |
Ваниль |
| 1 г |
Соединяем желтки, ваниль и сахар.
Шаг 4:
Взбиваем яично-сахарную смесь миксером.
Шаг 5:
Предварительно растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, даём ему остыть. Вливаем масло в яично-сахарную смесь. Взбиваем миксером.
Шаг 6:
Далее всыпаем просеянную муку.
Шаг 7:
Шаг 8:
Вливаем в тесто тёплое молоко.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 10:
Белки взбиваем в чистой сухой миске до крепких устойчивых пиков. Вводим белковую массу в тесто, медленно перемешивая снизу-вверх.
Шаг 11:
Выливаем аккуратно тесто в форму, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12:
Выпекаем 45 минут. Подаём к столу, нарезав на порции.
Шаг 13: