Суп с грибными галушками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 25 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, домашний супчик с грибными галушками и тоненькой вермишелью. При этом несмотря на легкость, очень сытный и вкусный, особенно в зимний период времени. Грибы можно брать любые по вашему усмотрению.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 л | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с грибными галушками понадобятся: мясной или овощной бульон, грибы(у меня шампиньоны), морковь, лук, картофель, сельдерей корневой, подсолнечное масло.
Шаг 2:
А также яйцо, тонкая мелкая вермишель, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту.
Шаг 4:
Нарезаем кубиками картофель. Когда бульон закипит, отправляем картофель в кастрюлю.
Шаг 5:
Мелко нарезаем лук. Кладем в сковороду.
Шаг 6:
Мелко нарезаем морковь и корневой сельдерей. Добавляем к луку. Припускаем лук, морковь и сельдерей на подсолнечном масле минут 5-7.
Шаг 7:
Затем отправляем в кастрюлю с супом.
Шаг 8:
Пока варятся овощи, готовим галушки. Для этого шампиньоны мелко режем и кладем в блендер.
Шаг 9:
Измельчаем шампиньоны в блендере до состояния густой пасты.
Шаг 10:
К измельченным шампиньонам добавляем яйцо и панировочные сухари, солим по вкусу.
Шаг 11:
Перемешиваем измельченные шампиньоны с яйцом и сухарями. Получаем тесто для галушек.
Шаг 12:
Мокрыми руками формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 13:
Когда овощи практически сварились, кладем в суп вермишель и грибные галушки. Солим и перчим по вкусу. Варим 7-8 минут.
Шаг 14:
Простой и очень вкусный суп с грибными галушками готов. Приятного аппетита!