Пятница, 13 мая 2016

Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем.

Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем.
Друзья! Как я уже сообщила, я нахожусь на Солнечном Кипре и постигаю азы здоровой пищи местного населения. Простая и здоровая еда - основа рациона киприотов. Здесь самые бодрые старики, а это, я считаю, показатель. Где бы я не находилась, всегда стараюсь выяснить секрет здоровья и долголетия местных жителей. На Кипре - это обилие разнообразных трав и бобовых в рационе, высочайшего качества оливковое масло, коего они употребляют 25 литров на душу в год, и лимоны! Давайте приготовим традиционную похлебку из нута, которая как раз и содержит все эти "здоровые" составляющие и которую я позволила себе измельчить блендером ( здесь похлебку подают неизмельченной). У меня получился милый супчик! Попробуйте!
Среда, 3 февраля 2016

Бозартма из курицы

Бозартма из курицы

Бозартма - густой, ароматный и сытный суп. Это блюдо азербайджанской кухни, которое готовят также из индейки, гуся или баранины и подают на праздники. В суп из баранины кладут помидоры. Набор специй возьмите по своему вкусу. Мне было достаточно молотого черного перца и лаврового листа. Блюдо очень простое и очень вкусное. Для приготовления подойдут любые части птицы. Суп будет еще вкуснее из домашней курицы.

Суббота, 26 сентября 2015

Суп с плавленным сыром 👌🏼

Суп с плавленным сыром 👌🏼
Необычный но очень вкусный суп
Среда, 12 октября 2016

Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами

Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами

Готовим оригинальную солянку с копчёностями, свежими помидорами и каперсами вместо солёных огурцов. Солянка получилась очень вкусной, с преобладающим оттенком копчёностей как во вкусе, так и в аромате. Ещё бы, ведь в суп входят такие ингредиента как копчёные свиные рёбрышки, копчёные куриные крылья, копчёные колбаски, ну и для сбалансированного вкуса - сочная ветчина. Также в солянку по этому рецепту не идёт томатная паста, которую заменяют свежие помидоры, а солёные огурцы, также один из основных ингредиентов классической солянки, заменяются каперсами (мне такой вариант очень понравился, весьма пикантно выходит в сочетании с маслинами). Пробуйте!

Понедельник, 26 сентября 2016

Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер

Этот простой суп понравится всем любителям кукурузы. Также покоряет он интересным сочетанием подкопченной свиной грудинки, чеснока, сливок и меда. Чуть сладковатый, ароматный и сытный чаудер едят все и даже те, кто не особо жалует супы. Конечно из свежей кукурузы с молодого початка он особенно вкусен. Но неплохо получается с консервированной или мороженой кукурузой.

Воскресенье, 27 октября 2013

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте - чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.

Четверг, 19 июля 2012

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Лёгкий и сытный летний супчик.

Воскресенье, 24 июля 2016

Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты и кабачков с ноткой рая))

Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты и кабачков с ноткой рая))
В состав входит кокосовое молоко.
Воскресенье, 27 октября 2013

Суп из цветной капусты с сыром

Суп из цветной капусты с сыром

Сливочный суп-пюре из цветной капусты с картофелем, чеддером и специями, приготовленный на курином бульоне и молоке.