Суп из цветной капусты с сыром
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный суп-пюре из цветной капусты с картофелем, чеддером и специями, приготовленный на курином бульоне и молоке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 30 г | | 0,2 ст. |
| 1600 мл | | 2 шт. |
| 240 мл | | 240 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разделить цветную капусту на соцветия.
Шаг 2:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Положить масло в кастрюлю, добавить лук и чеснок и поставить на средне-медленный огонь.
Шаг 5:
Обжаривать около 15 минут, пока лук не станет полупрозрачным (но не подрумянится).
Шаг 6:
Добавить муку, перемешать.
Шаг 7:
Продолжая помешивать, медленно влить бульон.
Шаг 8:
Добавить картофель и цветную капусту и довести до кипения.
Шаг 9:
Накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока картофель и цветная капуста не размягчатся.
Шаг 10:
Выложить суп порциями в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре (не переполняйте блендер, чтобы не обжечься брызгами горячей жидкости).
Шаг 11:
Вернуть суп в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 12:
| 2 шт. |
| 240 мл |
| 240 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Добавить зеленый лук, молоко и сыр, приправить солью, перцем и порошком карри.
Шаг 13:
Подавать горячим. Можно посыпать тертым сыром или сухариками.