Запечённый фаршированный чернослив в беконе

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная закуска рулеты из запечённого чернослива в ломтиках бекона, фаршированного сыром и чесноком! Расплавленный сыр и хрустящая корочка бекона, аромат чеснока и прикопченый вкус чернослива - закуска идеальна для праздничного стола, особенно актуальна она будет для фуршета и Нового года! Необычно, быстро, оригинально и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить в духвоке рулетики из бекона с черносливом и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г Жиры 35,62 г Углеводы 2,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 60 г |
| 60 г | ||||
| 1 зуб. |
| 16 шт. |

Для приготовления рулетиков из бекона с черносливом и сыром нам понадобится чернослив, бекон, твёрдый сыр, чеснок.

| 60 г |
Твёрдый сыр нарезаем на 16 коротких брусочков, по размеру чуть меньше, чем чернослив.

| 60 г |
Тонкие ломтики бекона нарезаем на прямоугольники. Позже мы будем заворачивать в него чернослив, поэтому учитываем этот факт- ломтики должны быть длиннее чернослива примерно в два раза.

| 1 зуб. |
Чеснок чистим и нарезаем полосками.

| 16 шт. |
Теперь берём промытый чернослив, просушиваем его бумажным полотенцем и делаем надрез с одной стороны. Вкладываем кусочек сыра.

Также вкладываем кусочек чеснока.

Заворачиваем чернослив в ломтик бекона.

Таким образом заворачиваем весь чернослив- 16 штук.
Выкладываем чернослив в форму для запекания.

Запекаем чернослив в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под грилем 5-7 мину (пока сыр не начнёт плавиться).
Подаём фаршированный чернослив в беконе в качестве закуски в горячем или тёплом воде!

Запечённый фаршированный чернослив в беконе с сыром готов. Приятного аппетита!