Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем.

Категория | Супы | Кухня | Кипрская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 13 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Как я уже сообщила, я нахожусь на Солнечном Кипре и постигаю азы здоровой пищи местного населения. Простая и здоровая еда - основа рациона киприотов. Здесь самые бодрые старики, а это, я считаю, показатель. Где бы я не находилась, всегда стараюсь выяснить секрет здоровья и долголетия местных жителей. На Кипре - это обилие разнообразных трав и бобовых в рационе, высочайшего качества оливковое масло, коего они употребляют 25 литров на душу в год, и лимоны! Давайте приготовим традиционную похлебку из нута, которая как раз и содержит все эти "здоровые" составляющие и которую я позволила себе измельчить блендером ( здесь похлебку подают неизмельченной). У меня получился милый супчик! Попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г Жиры 4,43 г Углеводы 17,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 стеб. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 стеб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Для похлебки нам нужно взять баку консервированного нута, томаты, зелёный лук, зелень сельдерея, сушеную морковь, (можно и свежую), сок лимона, оливковое масло для жарки, соль, сахар, перец.
Шаг 2:

Откроем банку с нутом и сольём лишнюю жидкость.
Шаг 3:

В кастрюлю нальём воды и отправим нут повариться, добавив к нему соли.
Шаг 4:

Обжарим на оливиковом масле белую часть зеленого лука.
Шаг 5:

Томаты натрем на терке и тоже добавим к луку. Готовим минут 5. Добавим соли, перца и сахара.
Шаг 6:

Заправим суп поджаркой и дадим поготовиться так минут 10.
Шаг 7:

Измельчим блендером. Но не до полной однородности. Снова поставим на огонь, добавим измельчённые листья сельдерея, сушеную морковь и лимонный сок. Готовим 10 минут. Наша похлебка готова! Можно подавать её с брынзой, а можно и так, с долькой лимона! Приятного всем аппетита!