Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем.

Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем.
КатегорияСупы КухняКипрская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Как я уже сообщила, я нахожусь на Солнечном Кипре и постигаю азы здоровой пищи местного населения. Простая и здоровая еда - основа рациона киприотов. Здесь самые бодрые старики, а это, я считаю, показатель. Где бы я не находилась, всегда стараюсь выяснить секрет здоровья и долголетия местных жителей. На Кипре - это обилие разнообразных трав и бобовых в рационе, высочайшего качества оливковое масло, коего они употребляют 25 литров на душу в год, и лимоны! Давайте приготовим традиционную похлебку из нута, которая как раз и содержит все эти "здоровые" составляющие и которую я позволила себе измельчить блендером ( здесь похлебку подают неизмельченной). У меня получился милый супчик! Попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 17,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 6 нравится
101 добавил себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут консервированный
500 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук зеленый
2 стеб.
Сельдерей
1 пуч.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Морковь сушеная
2 ст. л.
Шаг 1:
Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем. - Шаг 1
Нут консервированный
500 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук зеленый
2 стеб.
Сельдерей
1 пуч.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Морковь сушеная
2 ст. л.
Для похлебки нам нужно взять баку консервированного нута, томаты, зелёный лук, зелень сельдерея, сушеную морковь, (можно и свежую), сок лимона, оливковое масло для жарки, соль, сахар, перец.
Шаг 2:
Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем. - Шаг 2
Откроем банку с нутом и сольём лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем. - Шаг 3
В кастрюлю нальём воды и отправим нут повариться, добавив к нему соли.
Шаг 4:
Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем. - Шаг 4
Обжарим на оливиковом масле белую часть зеленого лука.
Шаг 5:
Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем. - Шаг 5
Томаты натрем на терке и тоже добавим к луку. Готовим минут 5. Добавим соли, перца и сахара.
Шаг 6:
Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем. - Шаг 6
Заправим суп поджаркой и дадим поготовиться так минут 10.
Шаг 7:
Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем. - Шаг 7
Измельчим блендером. Но не до полной однородности. Снова поставим на огонь, добавим измельчённые листья сельдерея, сушеную морковь и лимонный сок. Готовим 10 минут. Наша похлебка готова! Можно подавать её с брынзой, а можно и так, с долькой лимона! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Суп из спаржи с фасолью Суп из спаржи с фасолью Уха из судака Уха из судака Рыбный суп из семги Рыбный суп из семги
Уха из щуки с пшеном Уха из щуки с пшеном СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо Борщ из щавеля с фрикадельками Борщ из щавеля с фрикадельками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 04:52:01
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый