Суп-пюре из кабачков
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий и сытный летний супчик.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 3 зуб. |
| 150 г | | 600 г |
| 250 г | | 70 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 600 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Лук почистить, порезать кубиками.
Шаг 2:
Шаг 3:
Морковь почистить, нарезать кольцами, или потереть на крупной терке.
Шаг 4:
500 гр. кабачков очистить, нарезать небольшими кубиками. 100 гр. оставить для жарки.
Шаг 5:
Картофель почистить, нарезать маленькими брусочками.
Шаг 6:
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачного состояния лука.
Шаг 7:
Затем добавить морковь, перемешать и вместе с луком жарить 3-4 мин.
Шаг 8:
После этого добавить кабачки, перемешать и все вместе тушить 5 мин.
Шаг 9:
Добавить картофель, перемешать.
Шаг 10:
Посолить, поперчить, добавить карри, перемешать.
Шаг 11:
Шаг 12:
и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 15-20 мин. до готовности картофеля.
Шаг 13:
Затем овощи измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 14:
Батон нарезать кубиками 1х1 см и обжарить на сливочном масле.
Шаг 15:
100 гр. отложенных кабачков нарезать тонкими кольцами, смазать их маслом и обжарить на сковороде-гриль
Шаг 16:
Суп разлить в порционные тарелки, выложить гренки и поджаренные кабачки. Суп-пюре из кабачков готов.
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..😡